Instituto le ganó a Huracán en Córdoba y se trepó a la punta de la zona A

La Gloria abrió la novena fecha con un triunfo por 2-0 y es puntero del grupo A en la Copa de la Liga. Independiente juega hoy y buscará volver a ser líder.

Instituto de Córdoba abrió la fecha N°9 de la Copa de la Liga con un triunfazo ante Huracán en Córdoba. La Gloria pegó de entrada y se llevó los tres puntos para ser el nuevo puntero de la zona A. Este martes, Independiente buscará volver al liderazgo en el grupo.

El equipo de Diego Dabove golpeó de entrada y antes de los 10 minutos ya ganaba 1-0 con gol de Juan Franco.

Mientras que en el segundo tiempo, desde el punto penal, Santiago Rodríguez extendió la ventaja y selló la victoria de la Gloria. La perlita de esa jugada se centró en la maniobra que realizó Hernán Galindez, arquero del Globo, para intentar atajar el penal.

Walter Coyette perdió el invicto como entrenador de Huracán, ya que acumulaba un empate y una victoria al mando de Huracán.

El próximo domingo el equipo de Parque de los Patricios recibirá a Argentinos Juniors, otro de los candidatos. Mientras que Instituto, visitará el sábado por la noche a Rosario Central en el Gigante de Arroyito, en la continuidad de la décima jornada.

Copa de la Liga: Independiente y la chance de volver a ser puntero

Este martes, desde las 19 y en cancha de Huracán, donde hace de local, Barracas Central, una de las revelaciones de la competencia con 15 puntos, enfrentará a Independiente que se encuentra por encima con una unidad más.

En la previa y mirando la tabla, será uno de los partidos que más promete esta jornada. El encuentro será televisado por TNT Sports.

El Rojo se posiciona segundo, con un punto menos que Instituto, en caso de ganar, será puntero en soledad de la zona A de la Copa de la Liga.