Regional Amateur: Deportivo Roca, Catriel, Maronese y Rincón pasaron a cuartos de final

El Naranja venció 2 a 0 a La Amistad en Cipolletti en un final con incidentes y peleas entre los jugadores. El Dino perdió con Unión Vecinal pero se impuso en los penales. El León y el Canario pasaron sin mayores sobresaltos.

Antes de las Fiestas y el receso de fin de año, el Torneo Regional Amateur disputó este miércoles sus partidos de vuelta por los octavos de final patagónicos y ya tiene a sus cuatro clasificados zonales a cuartos: Deportivo Roca, Catriel, Maronese y Deportivo Rincón.

Uno de los choques más atractivos se jugó en Cipolletti, donde Deportivo Roca eliminó a La Amistad al imponerse por 2 a 0 como visitante. Habían igualado sin goles en la ida en el Luis Maiolino y el Naranja se quedó con el pase a cuartos de final gracias a los goles de Oscar Retamal y Enzo Vallejos.

Lamentablemente, tras el encuentro hubo una violenta pelea entre los jugadores de ambos equipos en el campo de juego que terminó con algunos protagonistas visitantes heridos y siendo atendidos por los médicos.

La Amistad y Deportivo Roca: choque de candidatos

El duelo inició pasadas las 17, Roca inició con una línea de 5 en el fondo, estuvo ordenado en defensa y buscó la contra. La Amistad, por su parte, juntó pases pero llegó dos veces en los primeros 15 minutos y luego le costó generar peligro.

Al minuto la tuvo Valentín Salinas, que recibió un pase de Santa Cruz y pateó al palo tras un desvío en Alex Verón. Sobre el cuarto de hora, el arquero Naranja le sacó un fuerte cabezazo a Santa Cruz, se metía arriba y sacó el manotazo.

Unos minutos antes, Salinas salió lesionado y lo reemplazó Nicolás Domínguez. Marcelo Sánchez fue de punta pero La Amistad perdió peso ofensivo, Roca se adelantó unos metros y creció en su juego.

Los dirigidos por Diego Napolitano avisaron a los 17′ con un centro de Oscar Retamal y una definición por arriba de Carin Najul entrando por el segundo palo.

La apertura del marcador para el Depo llegó a los 29′. Se proyectó bien Diego Guevara en pared con Miguel, Najul deja mano a mano a Retamal que la punteó, gana la posición en velocidad y la cruzó con precisión de derecha. Después del gol y el encuentro se planchó.

Sobre el final de la primera parte, Najul tuvo la oportunidad de ampliar la diferencia. Pateó de zurda al primer palo y atajó Di Grazia.

En el complemento La Amistad intentó llegar al empate con más ganas que fútbol, pero Roca aguantó la diferencia gracias a una excelente actuación de su arquero: Alex Verón.

Sobre el final, Enzo Vallejos aprovechó que el local fue con mucha gente al ataque y liquidó la serie de contragolpe para poner el 2-0. Así, Roca se metió en los cuartos de final.

Maronese, Catriel y Rincón, los demás clasificados

En Neuquén, Unión Vecinal venció 1 a 0 a Maronese con un gol de Maximiliano Jara e igualó la serie 2 a 2 pero en los penales se impuso el Dino por 4 a 2.

Alan Aldalla fue el héroe de Maronese al atajar los penales de Elton Roger y Agustín Suazo. Para el equipo de Guillermo Doglioli anotaron desde los doce pasos Henry Sáez, Gonzalo Fleming, Agustín Orellana y Ramiro Sepúlveda. Los dos del local fueron de Sayín Criado y Rodrigo Sánchez.

Maronese se impuso por penales ante Unión Vecinal. (Foto: Gentileza Victoria Sánchez / El Búnker Deportivo)

En Bariloche, Catriel se impuso nuevamente, esta vez por 2 a 1 y cerró 4-1 el global tras ganar 2 a 0 la ida en su cancha. Matías Goinhex abrió el marcador para el visitante pero lo igualó Jonathan Figueroa.

Catriel se quedó con 10 por la expulsión de Jerónimo Meyreles pero igual lo pudo ganar gracias a un tanto de Matías Rivero. Ahora, el Canario será rival de Deportivo Roca.

Por último, Deportivo Rincón derrotó 3 a 0 a Independiente de Neuquén y pasó sin sobresaltos tras la victoria 1 a 0 en la ida en La Chacra. Los goles fueron de David Boquín de penal (tras una mano de Lucca Bustos) y dos de Emiliano Gómez. El León se enfrentará con Maronese en la próxima fase.

Las series de cuartos de final se jugarán en enero y los duelos de ida serían el sábado 06/01 con Catriel – Deportivo Roca y Maronese – Rincón.