Central le dio vuelta el partido a River y le ganó 3-1 en Rosario por la Copa de la Liga

El Millonario arrancó arriba en el marcador, pero el Canalla se lo dio vuelta en el segundo tiempo con una fantástica actuación del colombiano Campaz.

River la pasó mal en Rosario y fue derrotado por Central 3 a 1 en el Gigante de Arroyito a pesar de que había arrancado el partido adelante en el marcador, en un duelo de la fecha 13 de la Copa de la Liga Profesional.

El Millonario viajó con el objetivo de ganar para clasificarse primero en la Zona A, pero ahora deberá aguardar la última fecha de la fase regular. El Canalla necesitaba los puntos para entrar a la Copa Libertadores de 2024 y ahora depende de si mismo.

La gran figura del encuentro fue el colombiano Jaminton Campaz, autor del tercer tanto de los rosarinos y encargado de asistir a Luca Martínez Dupuy en el empate transitorio. González Pirez en contra completó las anotaciones del local. Esequiel Barco había puesto adelante a los de Nuñez en el primer tiempo.

Central vs. River: el partido

A River le costó acomodarse en el partido ante un Central que presionó en los primeros minutos e inquietó con las trepadas por izquierda del colombiano Jaminton Campaz, pero no fue profundo ni logro generar situaciones de peligro contra el arco de Franco Armani.

Veinte minutos pasaron hasta que los dirigidos por Martín Demichelis se adueñaron del mediocampo para dominar en Rosario. La superioridad del Millonario se plasmó en el marcador a los 26′, Nacho Fernández habilitó con un pase profundo a Esequiel Barco que picó la pelota ante la salida de Broun para poner el 1-0.

De ahí en adelante River fue mejor. Central sintió el golpe, se replegó muy cerca de su arquero y Rondón tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia, pero falló en la puntada final. Luego Nacho Fernández remató un tiro libre al ángulo, que obligó a una buena respuesta del arquero Canalla.

En el cierre de la primera etapa, el Millonario fue por más pero De la Cruz perdió una pelota con el equipo mal parado y los rosarinos llegaron al empate de contragolpe. Campaz quedó muy solo en la izquierda, esperó y sacó un centro por bajo para la entrada de Martínez Dupuy que en soledad estampó el 1-1.

En el inicio del complemento, Demichelis metió a Marcelo Herrera por Simón para contener a Campaz y River intentó mantener el dominio del juego. Lo logró durante los primeros diez minutos, jugó cerca del área local, pero no pudo generar situaciones de peligro contra el arco de Broun.

El trámite cambio por completo antes de los quince minutos. Central dio vuelta el marcador con una jugada preparada a la salida de un córner. Campaz y Malcorra tocaron en corto, el volante rionegrino agarró mal parada a la defensa Millonaria, tiró el centró atrás y González Pirez la mandó al fondo de su propio arco para el 2-1 del local.

La historia no mejoró para River, porque cinco minutos más tarde Enzo Pérez se fue expulsado por doble amonestación. El volante había sido amonestado un rato antes por una falta táctica en el mediocampo.

Con uno menos, Demichelis movió el banco de suplentes en busca de una reacción por parte de sus dirigidos. Se plantó en campo rival, pero regaló espacios en el fondo que el Canalla intentó aprovechar.

A pesar de los intentos, River no generó chances de gol y el dueño de casa esperó por el momento ideal para atacar de contragolpe.

Primero se lo perdió Martínez Dupuy cuando desaprovechó un dos contra uno de manera increíble, pero luego no perdonó. A los 40 minutos Malcorra robó la pelota en su propio campo, comandó el ataque y cedió para la figura del partido, Jaminton Campaz, que cerró su gran actuación con una definición notable de tres dedos para desatar la locura en el Gigante de Arroyito.