Talleres le ganó a Barcelona de Ecuador y continúa invicto en la Copa Libertadores

El conjunto cordobés se llevó el triunfo frente a los dirigidos por Ariel Holan y cosecharon su tercer triunfo en el campeonato internacional.

Este miércoles, Talleres recibió a Barcelona de Ecuador en el Mario Alberto Kempes por la cuarta fecha del grupo B en la Copa Libertadores. El conjunto cordobés ratificó su jerarquía como local y sumó su tercer triunfo en la fase de grupos.

Desde el arranque, la T manejó el ritmo del encuentro ante un elenco visitante que no encontraba la forma de acomodarse en el partido.

Antes de los 15 minutos, los dirigidos por Walter Ribonetto abrieron el marcador y marcaron el andar el del encuentro. Luego de un córner ejecutado por Marcos Portillo, el zaguero Matías Catalán se impulsó en el aire y conectó un cabezazo para marcar el 1-0 parcial.

Pero el conjunto cordobés no se iba a conformar con la mínima. A los 25 minutos, el conductor de Talleres Rubén Botta amplió la diferencia y comenzó a sellar el triunfo cordobés.

El volante recibió en la mitad de cancha, trasladó hasta meterse al área y con un zurdazo cruzado, hizo delirar a los hinchas cordobeses en el Kempes.

Ya en el complemento, el Barcelona de Ariel Holan movió el banco con algunas variantes y logró llegar al descuento. Desde un córner, el conjunto ecuatoriano conectó dos cabezazos en el área para vencer la valla de Guido Herrera.

Sobre el cierre del encuentro, Gustavo Bou selló el triunfo cordobés. De tiro libre, la Pantera lanzó un centro y tras una mala salida del arquero, el goleador marcó el tercer tanto.

Con este triunfo, Talleres se aseguró continuar en la cima del grupo B con 10 puntos y mantiene el invicto con tres triunfos y un empate. La próxima fecha recibirá al último de la zona, Cobresal, que todavía no ganó en la Libertadores.