VIDEO | Dibu Martínez brilló en la victoria del Aston Villa y protagonizó un tenso cruce con un jugador

El arquero campeón del mundo brilló en la victoria de los villanos por 2-1 ante el Brentford por la fecha 17 de la Premier League. Sobre el final del partido, el 1 tuvo un encontronazo con un rival que generó tumulto. Los detalles

Con un Dibu Martínez estelar, el Aston Villa le ganó de visitante a Brentford por 2 a 1 en la fecha 17 de la Premier League pero la victoria no le alcanzó para trepar a la punta del certamen que por el momento es liderada por el Arsenal.

La primera gran actuación del arquero argentino llegó antes de los 10 minutos del primer tiempo. Una combinación entre Keane Lewis-Potter y Vitaly Janelt fue terminada por Mikkel Damsgaard pero su remate lo desvió el Dibu en una reacción heroica para evitar el 1-0 parcial.

Pese a la reacción favorable al inicio del partido, el Brentford abrió el marcador sobre el final del primer tiempo con un tanto del delantero Keane Lewis-Potter.

Ya en el complemento, los villanos se animaron y salieron a buscar el empate pero el local le dificultó sus intenciones con su sólida barrera defensiva.

En un encuentro caliente, a los 63 minutos, Yoane Wissa cabeceó y otra vez el Dibu Martínez se vistió de héroe para desviar la pelota.

Con un jugador de más, el elenco visitante logró la igualdad a los 77 minutos con un cabezazo de Álex Moreno. Mientras que el segundo tanto llegó a los 84 minutos por medio de Ollie Watkins.

Con información de Infobae

El tenso cruce entre Dibu Martínez y Neal Maupay en la victoria del Aston Villa

Además de ser clave en la victoria de los villanos, el Dibu protagonizó un encontronazo con el franco-argentino Neal Maupay cerca del final del partido que generó un tumulto entre varios de los futbolistas e incluso su entrenador, Unai Emery.

El delantero del conjunto local había empujado innecesariamente al 1 de la visita en su camino a buscar la pelota atrás de su arco y así ejecutar rápidamente un tiro de esquina.

Típico del estrambótico Dibu, exageró el golpe con una caída actoral y se revolcó en el piso por unos segundos. Algo similar sucedió en el descuento, esta vez con los roles intercambiados.

No te hagás el bol…»le advirtió el marplatense al ex Brighton y allí se desató el conflicto. Sus compañeros corrieron a defender a Maupay y al mismo tiempo Emery le pedía calma.

El árbitro David Coote terminó expulsando a Boubacar Kamara, de Aston Villa, por ahorcar a un rival y tanto el argentino, como el delantero y el director técnico fueron amonestados.

Con la victoria, Aston Villa quedó provisoriamente en tercer lugar con 38 unidades, uno menos que Arsenal, que venció a Brighton 2-0 en Londres y tiene la misma cantidad de puntos que el Liverpool que igualó 0-0 con el Manchester United.