Video | Newell’s venció a Sarmiento y sigue en puestos de clasificación: la insólita expulsión de Fernández

A falta de dos fechas para el final de la primera fase, la Lepra se ubica en la tercera posición tras el triunfo por 1-0 ante el Verde.

Con un gol de Ramírez desde los doce pasos, Newell’s derrotó 1 a 0 a Sarmiento de Junín en el Estadio Eva Perón por la fecha 12 de la Copa de la Liga Profesional y se quedó con tres puntos claves para meterse en puestos de clasificación en la Zona B.

El elenco de Mauricio Larriera se impuso a partir de un gol de penal dJuan Ignacio Ramírez a los 32 minutos del segundo tiempo, luego de quedarse con diez jugadores por la insólita expulsión de Rodrigo Fernández.

Tras un primer tiempo con escasas emociones en el que Sarmiento tuvo las aproximaciones más peligrosas, el complemento volvió a mostrar un trámite parejo y el conjunto de Junín pegó un remate en uno de los palos en la más clara del partido hasta ese entonces.

No obstante, minutos después empezó a llegar también Newell´s y obligó a responder a Fernando Monetti. El encuentro se desvirtuó cuando Rodrigo Fernández vio la tarjeta roja.

El árbitro Fernando Espinoza fue llamado por el VAR y en lugar de la expulsión directa, le sacó la segunda amarilla al futbolista de la Lepra, que igualmente dejó a su equipo con diez.

A pesar de la dudosa expulsión de Fernández, la visita festejó tras una falta de Nahuel Gallardo dentro del área que le dio la oportunidad a Juan Ramírez de convertir desde los doce pasos.

Tras la victoria, Newell´s se ubica tercero con 21 puntos, a dos de los líderes Lanús y Godoy Cruz. Sarmiento, por su parte, sigue en el fondo de la tabla con nueve unidades.