La Selección Argentina cayó ante Brasil y se despidió de la Copa de Oro femenina

La Selección Argentina femenina se despidió de la Copa de Oro tras caer ante Brasil en los cuartos de final en un partido dominado por la Verdeamarela.

Argentina sufrió una contundente derrota frente a Brasil en los cuartos de final de la Copa de Oro femenina y puso fin a su participación en el torneo. El equipo dirigido por Germán Portanova cayó por un marcador de 5-1 ante la poderosa selección brasileña, que demostró su superioridad en el encuentro disputado en el BMO Stadium de Los Ángeles.

A pesar de un inicio prometedor por parte de Argentina, que buscó plantarle cara a Brasil desde el principio, la Verdeamarela impuso su juego y se fue al descanso con una ventaja de 2-0 gracias a los goles de Vitória Yaya y Yasmin. En la segunda mitad, Bia Zaneratto en dos ocasiones y Gabi Nunes ampliaron la ventaja para Brasil, mientras que Celeste Dos Santos descontó para Argentina con una brillante definición.

Con esta derrota, Argentina concluyó su primera participación en la Copa de Oro con una victoria, un empate y dos derrotas en cuatro partidos disputados. Por su parte, Brasil avanzó a las semifinales de manera invicta, consolidando su dominio en el torneo.

Este enfrentamiento marcó el clásico femenino número 20 entre ambas selecciones, con un historial ampliamente favorable para Brasil, que registra 17 victorias, un empate y solo dos derrotas ante Argentina.