Messi, con su gol de tiro libre para el PSG, rompió otro récord e igualó a Maradona: conocé de qué se trata

Además de brindarle un triunfo agónico al París Saint-Germain con su tanto de tiro libre, el delantero rosarino alcanzó una meta que -en Argentina- solo cumplió Diego Maradona.

Este domingo, Lionel Messi decidió colocar un tiro libre contra la base del palo izquierdo y así le dio la victoria agónica al PSG frente al Lille, por la Ligue 1. Sin embargo, no fue el único logro que obtuvo durante esta jornada y, sin saberlo, batió otro récord donde compartirá podio (al menos por un tiempo) con Diego Maradona.

El sábado 6 de marzo se cumplirán 46 años del primer gol oficial de Diego Maradona de tiro libre. Tenía 16 años, fue en el Gasómetro y ante Platense. A los 16 minutos del segundo tiempo estampó el 3-2 pero luego el Calamar igualó el duelo que lejos estaba aún de ser considerado clásico. Diego convirtió 61 goles de tiro libre en su carrera y era récord para un jugador argentino. O era, hasta hoy.

Esta marca fue alcanzada y el responsable de compartir ese escalón -como máximo goleador argentino de tiro libre- fue nada más ni nada menos que Messi.

El delantero rosarino, de 35 años, no se detiene. Hoy, convirtió en la última jugada del encuentro en el Parque de los Príncipes e igualó la cantidad de tantos de pelota parada que logró ‘Pelusa’: fueron 61.

Con la estadística, no se trata de comparar a los dos más grandes jugadores que dio la historia del fútbol argentino. Sólo sirve para precisar, detallar y observar la evolución de cada uno, destacando el plus que ambos zurdos generaron en el deporte.