Mundial Sub 20: un contundente Uruguay goleó a Irak en el Diego Maradona de La Plata

Los charrúas comenzaron su participación en el certamen con una goleada. Por el mismo Grupo E, en el primer turno, Inglaterra superó con lo justo a Túnez.

Uruguay goleó 4 a 0 a Irak con una sólida actuación en su debut en el Mundial Sub 20, donde con goles de Matías Abaldo en el primer tiempo y en el segundo período Matías Ferrari y el arquero Hussein Hassan en contra y Alan Maturro, se llevó una victoria muy auspiciosa para su futuro en el certamen.

Gran actuación del Sub 20 uruguayo que tuvo un buen acompañamiento de público, que compró 5.176 entradas en el Diego Maradona de La Plata.

El próximo compromiso del seleccionado de Marcelo Broli será el jueves 25 de mayo en el primer turno ante Inglaterra, ambos con 3 puntos en el Grupo E, mientras que Irak jugará con Túnez a las 18.

En primer turno, en la apertura del Grupo E, Inglaterra consiguió un apretado triunfo por 1 a 0 ante Túnez en la sede de La Plata, con gol de delantero Kane Scarlett en el primer tiempo.

Inglaterra tuvo el predominio del juego en la primera etapa ante Túnez, que intentó poblar la mitad de la cancha pero no pudo manejar la pelota y sólo cruzó la mitad del campo de juego en un par de oportunidades, sin ningún tipo de peligro para el arquero inglés.

El seleccionado dirigido por Ian Foster consiguió la ventaja a los 24 minutos en una jugada por izquierda con terminó en un centro al corazón del área, en donde Dane Scarlett le ganó a su marca y con un certero cabezazo venció a Dries Arfraoui.