Panamericanos 2023: Lascano y Lo Moro traen una medalla de oro en canotaje para Viedma

Gonzalo Lo Moro y Manuel Lascano Micaz son dorados en Santiago de Chile 2023. Los palistas viedmenses ganaron la competencia de K4 500 metros junto a Agustín Vernice y Gonzalo Carreras.

Los palistas de Viedma Gonzalo Lo Moro y Manuel Lascano Micaz son de oro. Integraron el equipo argentino de K4 500 metros en canotaje de velocidad junto a Agustín Vernice y Gonzalo Carreras para quedarse con el primer puesto en los Juegos Panamericanos Santiago de Chile 2023.

Fue en la última prueba del día para el canotaje, donde el bote argentino integrado por Vernice, Lascano, Lo Moro y Carreras se impuso con un tiempo de 1:20.80 y superó así a los cuartetos de Canadá (1:21.28) y Estados Unidos (1:23.10).

Los viedmenses viajaron a la capital trasandina con la ilusión de subirse al podio y finalmente lo lograron. Fueron los más rápidos en su competencia para ganar la de oro. Es la segunda medalla para Lo Moro, que el viernes se quedó con la de plata en el K2 500 metros con Vernice.

Para Manuel Lascano, en tanto, significó su tercera presea dorada panamericana, ya que en los Juegos de Lima 2019 ganó: una en el K2 500 metros y otra en el K4 500 metros.

Gonzalo Lo Moro y Manuel Lascano son dorados. (Carlos Acuña/Santiago2023 vía PHOTOSPORT)

Agustín Vernice, el palista dorado de la Argentina

A la dorada que ganó en el K4, el palista de Bahía Blanca Agustín Vernice conquistó también la medalla de oro para Argentina en la prueba de canotaje K1 1000 metros.

Vernice -nacido hace 28 años en Bahía Blanca aunque criado en Olavarría- prácticamente no tuvo oposición en las aguas del Biobío y completó una regata brillante en Laguna Grande de San Pedro de La Paz, con un tiempo de 3 minutos, 29 segundos y 73/1000. Mientras, su compatriota Valentín Rossi fue tercero en la misma competencia y se quedó con la presea de bronce.

El argentino se impuso de punta a punta relegando al segundo lugar a Jonas Ecker, de los Estados Unidos.

De esta manera el canotaje de velocidad argentino cerró la competencia con una cosecha de siete medallas. Dos de oro, tres de plata y dos de bronce.