Siempre hay goles argentinos en las mejores ligas de Europa

Emiliano Buendía anotó para Aston Villa en Inglaterra, mientras que Ángel Correa, el Papu Gómez y Franco Cervi convirtieron en España en una nueva jornada de acción en el Viejo Continente.

Una nueva jornada de acción se llevo a cabo en las mejores ligas de Europa donde hubo participación y goles argentinos para todos los gustos. En Inglaterra, Emiliano Buendía le dio la victoria al Aston Villa, mientras que en España facturaron Ángel Correa, el Papu Gómez y Franco Cervi.

En Inglaterra, Emiliano Buendía, autor del gol, y Emiliano «Dibu» Martínez, con sus atajadas, resultaron claves en el triunfo de Aston Villa sobre Everton por 1 a 0 como visitante.

Emiliano Buendía sorprendió a los 47 minutos del primer tiempo cuando se desmarcó y con un cabezazo excelente abrió el marcador.

Por su parte, Dibu Martínez tuvo varias atajadas importantes para sostener la ventaja y también reponerse del último error contra Manchester United en la fecha anterior.

En otro de los partidos de la jornada, el Leeds de Marcelo Bielsa cayó ante Newcastle por 1-0 como local, en el marco de la 23ra. fecha de la Premier League inglesa y se complicó en la lucha por la permanencia.

El volante Jonjo Shelvey, a los 30 minutos del segundo tiempo, doblegó una floja resistencia del arquero francés Illan Meslier en un tiro libre.

Leeds, que venía de dos victorias en fila, continúa cerca de la zona de descenso, con apenas 22 puntos; Newcastle tiene 15 unidades y festejó por primera vez de visitante.

En España, en tanto, Sevilla con un gol del Papu Gómez levantó un 2 a 0 y le empató al Celta de Vigo, en el que marcó un tanto Franco Cervi, por la  22° fecha de la Liga Española.

Los andaluces, locales, arrancaron el encuentro con Marcos Acuña, Gonzalo Montiel y Lucas Ocampos entre sus titulares, mientras que en el equipo de Galicia fueron titulares Matías Dituro y Cervi, y Augusto Solari ingresó en el segundo tiempo.

Cervi abrió el marcador para los dirigidos por Chacho Coudet a los 37 minutos, lo amplió Iago Aspas a los 40, pero Papu Gómez descontó a los 71’ y Oliver Torres igualó el marcador de manera definitiva tres minutos después.

En otro encuentro, Cadiz, con el argentino Jeremías Ledesma entre sus titulares, le ganó de visitante y por 2 a 0 al Levante, con goles de Alvaro Negredo y Salvi Sanchez.

Además, Atlético Madrid remontó un partido increíble ante Valencia y, con un tanto de Ángel Correa, se quedó con una valiosa victoria por 3-2.

El conjunto del Cholo Simeone, muy criticado por las últimas actuaciones de su equipo, arrancó el duelo 2-0 abajo en el marcador por las conquistas de Musah y Duro para el elenco visitante.

Correa marcó el empate transitorio para el Atlético Madrid. (Foto: AP)

En el complemento el Colchonero cambió su actitud y encontró el descuento a través de Matheus Cunha. A un minuto de los noventa reglamentarios, Ángel Correa aprovechó un rebote y estampó la igualdad, mientras que en el sexto minuto de descuento Miguel Hermoso le dio la victoria los de Simeone.

Mientras que en Italia, Inter venció agónicamente, con Lautaro Martínez de titular, a Venezia por 2 a 1. Sergio Romero no atajó en el conjunto visitante. De esta manera, el campeón defensor amplió a cinco puntos su ventaja sobre el escolta Milan, tras jugar uno de los partidos que continuaron hoy la 23° fecha.

Con este resultado, Inter llegó a los 53 puntos y le sacó cinco unidades de ventaja a su inmediato perseguidor, Milan (48) que mañana se medirá con Juventus (41), en el que milita el argentino Paulo Dybala.

Lautaro Martínez no estuvo fino en la definición en el duelo de lInter. (Foto: AP)

Lazio, con Luka Romero en el banco, empató como local sin goles ante Atalanta que tuvo como titulares a Juan Musso y José Luis Palomino.

En otro partido jugado hoy, Genoa empató sin goles ante Udinese, de local, y quedó penúltimo con trece unidades y su rival con 21.