Un blooper de ‘Dibu’ Martínez le dio la victoria al Arsenal que otra vez es único líder de la Premier

El arquero campeón del mundo tuvo cinco minutos fatales y su equipo, Aston Villa, cayó por 4 a 2 ante el Arsenal, que volvió a quedar como único líder de la Premier League de Inglaterra.

‘Dibu’ Martínez tuvo un cierre de partido para el olvido ante el Arsenal en la 24° fecha de la Premier League. El arquero campeón del mundo protagonizó un insólito blooper que terminó en el gol que le dio la victoria a los ‘Gunners’, que aprovecharon el triunfo para quedar como únicos punteros.

En el Villa Park de Birmingham, Aston Villa contó con Emiliano Martínez y Emiliano Buendía como titulares y le hizo partido a uno de los mejores equipos del campeonato pero finalmente cayó por 4 a 2.

Al entretiempo se fue con una ventaja de 2-1, producto de los goles de Watkins y Coutinho. Saka anotó el empate transitorio para los dirigidos por Arteta.

En la segunda mitad, las acciones fueron parejas, el líder lo igualó a través del ucraniano Zinchenko y el arquero argentino llevaba una sobria actuación hasta que llegó el tiempo de descuento.

Ya se había cumplido el tiempo reglamentario, en el minuto 93, cuando un remate de Jorginho que pegó en el travesaño le rebotó en la cabeza al ‘Dibu’ Martínez y se metió en el arco del marplatense campeón del mundo en Qatar 2022 dos meses atrás.

Para peor, en la última jugada Aston Villa fue a buscar el empate en un córner (hasta con Martínez) y, en la contra, Gabriel Martinelli puso el 4-2 final con el arco vacío.

Gracias al triunfo, Arsenal quedó como único líder de la Premier League ya que un rato más tarde, Manchester City, con el ingreso de Julián Álvarez sobre el final, empató 1-1 frente a Nottingham Forest.

Los «Ciudadanos» ganaban 1-0 como visitantes con el tanto del portugués Bernardo Silva a los 41 minutos del primer tiempo, aunque el neozelandés Chris Wood igualó a falta de 6 minutos para el final. Álvarez fue suplente en el equipo de Pep Guardiola y reemplazó a Kevin De Bruyne a los 42 del complemento.

De esta manera, Manchester City suma 52 puntos y quedó a dos del líder Arsenal que tiene 54, con un partido menos.

Chelsea, por su parte, con el mediocampista Enzo Fernández en la formación inicial, no logró levantar cabeza y cayó por 1 a 0 ante Southampton, último de la tabla. Los «Bleu» se ubican en la décima posición, a pesar de su plantel lleno de figuras.

En otro encuentro, Brighton and Hove -con Alexis Mac Allister de titular y el ingreso de Facundo Buonanotte- perdió como local ante Fullham por 1-0.