El turismo gastronómico rionegrino se luce hoy para el país

La provincia promocionará una selección de experiencias gastronómicas en el marco del ciclo de charlas virtuales "DegustAR: Conociendo Argentina a través de nuestra gastronomía".





"Cocina Patagónica del Golfo San Matías"; "El té en el Llao Llao"; "Cordero al Asador en el corazón de la Patagonia"; "Humus de la montaña de la tierra a tu boca" y "Turismo del buen beber" serán las experiencias gastronómicas rionegrinas que se transmitirán hoy a las 16 en vivo, por el canal de Youtube https://www.youtube.com/turismonacionar

El ciclo, organizado por el Ministerio de Turismo de Deportes de Nación y el Consejo Federal de Turismo, tiene como objetivo la promoción de los destinos nacionales a través de experiencias turísticas enogastronómicas, vinculando actores del territorio para dar a conocer su oferta tanto al turista local, provincial y nacional, así como a toda la cadena de valor de los sectores público, privado y académico.

Paisajes y sabores rionegrinos

En el ciclo de hoy, se brindará una referencia del sitio geográfico, como una salida de pesca y recolección de frutos de mar en el golfo San Matías, con una introducción del chef sobre la definición de una menú a partir de los productos recogidos, en el caso de la costa provincial.

En la cordillera, el “Té Llao Llao” resulta inevitable  rodeados de la espectacular vista a los jardines del Hotel y al Lago Nahuel Huapi, combinado con una decoración exquisita de montaña, junto a una variada selección de mesa buffet de tortas, tartaletas de frutos rojos, scones, muffins, brioches, brownies y mini bagels con salmón ahumado.

El Té en el Llao Llao

Además de los finos chocolates que elabora el hotel. En la Estepa Patagónica se impone un cordero al asador. Se trata de una experiencia pensada para los amantes de la cocina de fuego, brasas, humo y viento que incluye viajes al centro de la provincia de Río Negro a realizar, aprender y disfrutar del ritual de la cocina patagónica.

En el Bolsón, se mostrarán las actividades de establecimiento ubicado en las afueras de la localidad, al pie del famoso Cerro Piltriquitrón, donde es posible vivir la experiencia de degustar una gran variedad de elaboraciones alimentarias de su terruño, y observar la cadena de producción desde la recolección de los frutos, las tareas de tambo hasta ver el producto convertido en helado.

El primer Vermut artesanal de Río Negro

En el Alto Valle, la muestra incluye un paseo gastronómico donde se podrá conocer la experiencia de la elaboración del Vermut Único, el primer Vermut artesanal de Río Negro y de la Patagonia, con sus propios destilados y cervezas, además de degustar y maridar vinos del alto valle del Rio Negro. Se trata de un emprendimiento de jóvenes profesionales que busca potenciar, hacer conocer y promocionar nuestra tierra, productos y gastronomía.


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