3 ensaladas veraniegas para probar
Las recetas son las más frescas que encontramos para que vos pongas en práctica.
De pollo con palta
Ingredientes:
– 1 pechuga de pollo troceada
– 1 palta madura pelada y sin carozo
– 1 manzana pelada
– ¼ taza de apio
– ¼ taza de cebolla
– perejil o cilantro
– 2 cdas. de jugo de limón
– sal
– pimienta negra molida
– aceite de oliva
Ensalada de repollo para tener siempre a mano
Elaboración
Cortar la pechuga de pollo en trozos pequeños y sofreir en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reservar.
Trocear la palta, la manzana, el apio y la cebolla. Reservar. Colocar en un bol los trocitos de pollo, palta, manzana, apio y cebolla. Con la ayuda de un tenedor machacar la palta y mezclar con el resto de ingredientes hasta formar una especie de pasta.
Añadir el perejil (o cilantro), el jugo de limón (o lima), la sal, la pimienta y mezclarlo bien. Si queda muy seca añadir más jugo o incluso aceite de oliva.
Servir acompañado de rodajas de pan tostado o algún tipo de hoja verde para ensalada, como lechuga y berros. La rúcula es fenomenal también.
De vegetal con carne
Ingredientes (ensalada)
– hojas de lechuga y rúcula
– 1 taza de frutillas troceadas
– 1 taza de manzana troceada
– 1 taza de uvas cortadas a la mitad
– 1 taza de naranja troceada
– 2 paltas troceadas
– 1 taza de nueces
– 1 taza de pechuga de pollo troceada
– 1 taza de panceta o jamón crudo troceado
– 1 taza de cebolla troceada
– queso rallado
– aceite de oliva
Ensalada waldorf: un clásico refrescante
Para el aderezo
– 2 limones maduros
– 4 dientes de ajo machacados
– ½ taza de aceite de oliva
– ¼ taza de miel
– 1 cdta de mostaza
– 1 chorrito de vinagre de vino tinto
– sal
Preparación
Para la ensalada freír en una sartén con aceite de oliva la pechuga de pollo y el jamón (o panceta) troceados. En un bol grande, mezclar el pollo y el jamón con el resto de ingredientes. Reservar.
A la hora de preparar el aderezo hay que exprimir los limones en un un bol aparte y añadir el ajo, el aceite de oliva, la miel, la mostaza, el vinagre y la sal.
Servir la ensalada en platos individuales y dejar que cada comensal se aliñe su ensalada con la cantidad de aderezo que desee.
De coliflor
Ingredientes:
– ½ cabeza de coliflor
– ¼ cebolla
– 2 tallos de apio
– 2 huevos duros
– pepinillos
– mayonesa
– 1 diente de ajo machacado
– 1 cdita. de mostaza
– pimienta negra
Elaboración
Cortar la coliflor en pequeños arbolitos y cocerlas al vapor. Solo unos minutos para que no quede como una pasta. Una vez cocida, escurrirla y enfriarla. Secarla bien y ponerla sobre papel de cocina absorbente para secarla aún más. Reservar.
Trocear la cebolla, el apio, los huevos y los pepinillos y reservar.
Desmenuzar la coliflor en un bol y añadir el resto de ingredientes, incluidos la mayonesa, el ajo, la mostaza y la pimienta. Mezclar todo bien y servir.
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