90 min cronometro

Alto pastel de papas con osobuco que sale o sale

Platazo que tiene un montón de fanáticos, para poner en práctica antes de que se termine el frío. La propuesta es de @cocinerosarg.

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90 min cronometro

Alto pastel de papas con osobuco que sale o sale

Platazo que tiene un montón de fanáticos, para poner en práctica antes de que se termine el frío. La propuesta es de @cocinerosarg.

Lista de Ingredientes

PARA EL BRASEADO:

osobuco: 3 ruedas de 2 dedos de alto

PARA EL ESTOFADO:

morrón rojo: ½

cebollas: 2

berenjena: 1

zanahorias: 2

rama de apio: 1

tomillo y romero fresco: a gusto

sal y pimienta: a gusto

pimentón: a gusto

ajos: 4 dientes

aceite de oliva: c/n

tomate triturado: a gusto

agua: c/n

PARA LA CUBIERTA:

papas: 4

queso parmesano: 200 gr

cebolla de verdeo: 2

sal, pimienta, nuez moscada: a gusto

Procedimiento


1. Para el osobuco, dorar de ambos lados y colocar en una placa junto con las verduras. Condimentar bien y colocar el agua y tomate triturado. Tapar bien con papel aluminio y llevar al horno medio por 1 hora y media hasta que la carne se despegue del hueso. Una vez cocido el osobuco, dejar entibiar y luego desmenuzarlo.

2. Hervir las papas con piel y cocinar unos 15/20 minutos, no cocinar del todo. Dejar enfriar la papas y rallar con la piel, mezclar con el queso rallado, condimentar.

3. Armar el pastel en una fuente para horno, poner la carne desmenuzada, las verduras con el jugo de cocción y encima las mezcla de papas. Llevar a un horno precalentado por 20 minutos.


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