Arroz con mariscos y azafrán: la receta que destacó a Antonio en MasterChef Argentina

El joven salteño conquistó la última estrella de esta edición del reality y obligó a realizar un desempate este domingo, a pocos días de la esperada final. A continuación, el paso a paso detallado y todos los ingredientes.

De cara a la inminente final, este jueves se entregó la última estrella en disputa en MasterChef Argentina, la cual quedó para Antonio, el participante de Salta que logró conquistar al jurado al preparar un deleitable arroz con mariscos y azafrán.

En esta ocasión, los cuatro cocineros que siguen en el reality de Telefe –Rodolfo, Estefanía, Rodrigo y el joven salteño- fueron divididos en parejas, cuyos integrantes competieron entre sí elaborando el mismo plato.

Fue así que Antonio convenció a los jurados por sobre sus compañeros y se quedó con la victoria, que obligó a realizar un desempate este domingo, previo a la gala de eliminación, ya que todos los participantes obtuvieron una estrella esta semana.

A continuación, la receta para preparar, fácil y rápido, un apetecible plato de arroz con mariscos y azafrán:

Ingredientes


– 200 g de arroz largo fino
– azafranes
– 1 cebolla
– cebollas, de verdeo
– 1 pimiento rojo
– 1 pimiento verde
– 2 dientes de ajo, machacados
– 2 latas de pulpo, en aceite
– 1 lata de mejillón
– 1 lata de calamar, en su tinta

Preparación


1- Preparar el arroz con agua y sal como de costumbre pero agregar azafrán al agua para que el arroz quede amarillo.

2- En una sartén poner un poco del aceite en que viene el pulpo y freír la cebolla picada, los pimientos picados y los ajos.

3- Agregar todos los mariscos escurridos y sal, pimienta y pimentón a gusto.

4- Seguir rehogando por un rato hasta que estén bien calientes.

5- En una fuente grande poner el arroz y mezclarle los mariscos.

6- Dejar reposar un ratito antes de servir para que el arroz tome el gusto de los mariscos.

Fuente: Kiwilimón

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