Carrot cake liviano y con el toque de humedad justo
Delicioso, sin complicaciones y saludable. La sugerencia es de la Lic. Lara Falzone (@nutricion.vida).
Ingredientes:
– 2 zanahorias ralladas
– 2 huevos
– 1/2 taza de azúcar de mascabo
– 100 ml de aceite de oliva
– 1 chorrito extracto de vainilla
– 1 taza de harina integral orgánica
– 1 cucharadita de polvo de hornear
– 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
– 1/2 taza de nueces
Budín de ricotta y arándanos
Para la cobertura:
– 100 gr chocolate blanco
– 50 gr de nueces y almendras
Procedimiento
1. Poner los huevos, la zanahoria y el azúcar en la licuadora, una vez que la mezcla se haga espumosa incorporar el aceite y el extracto de vainilla.
2. Verter en un bol e ir incorporando los secos (yo tamizo con un colador y voy incorporando de a poco con la espátula). Al final agregar las nueces y tu opcional de especias.
3. Llevar 35 minutos a horno precalentado a 190° C.
4. Una vez que se enfríe el budín podés desmoldarlo y cubrir con chocolate blanco, nueces y almendras.
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