Chocolate y dulce de leche ¿qué más querés?

@lucianogarciapastelero nos vuela la peluca cada vez que cocina estas delicias. Es para empezar a prepararla ya.


Ingredientes:
– 4 huevos
– 150 g azúcar
– 120 g chocolate semiamargo
– 110 g manteca
– 50 g harina 0000
– 200 g dulce de leche repostero

Procedimiento

Colocar en un bol el chocolate y la manteca a temperatura ambiente y fundir a baño maría. En un recipiente mezclar con un batidor de alambre los huevos con el azúcar hasta disolver, sin formar espuma.

Incorporar el chocolate y la manteca fundidos a la mezcla de huevos. Agregar la harina tamizada en forma de lluvia, evitando formar grumos.

Enmantecar y enharinar timbales individuales de aluminio y llenarlos con ayuda de una manga de repostería hasta ¾ con la preparación. Colocar un botón de dulce de leche con una manga de repostería.

Precalentar el horno a 180° C (horno moderado) durante 10 a 12 minutos hasta que el molleaux crezca y forme una corteza por fuera. Desmoldar de inmediato cuidosamente y dejar enfriar sobre rejilla. Terminar si desea con compota de arándanos.

Secreto: para una buena textura de molleaux debemos cuidar la cocción y evitar el reposo en el molde caliente cuando sale del horno, para cortar su cocción y conseguir el centro húmedo y cremoso.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios