
Color, frescura y sabor concentrados en una ensalada de langostinos
En un abrir y cerrar de ojos tenés un plato delicioso para compartir. La propuesta es de @cocinarencasa.


Color, frescura y sabor concentrados en una ensalada de langostinos
En un abrir y cerrar de ojos tenés un plato delicioso para compartir. La propuesta es de @cocinarencasa.
Lista de Ingredientes
papas chicas: 2
cebolla morada: 1
palta: 1
langostinos: 18
naranja: 1
ají amarillo peruano o chile: 1/2 unidad
cilantro o perejil picado: 2 cdas.
limas: 3
vinagre: 1 cdita.
aceite de oliva: 2 cdas.
vino blanco: 30 cc
sal y pimienta: a gusto
Preparación
En una sartén con aceite de oliva cocinar los langostinos 30 segundo de cada lado y verter el vino blanco, cocinar 1 minuto hasta que evapore el alcohol. Retirar los langostinos del fuego y reservar el liquido de cocción.
En bol colocar los langostinos e incorporar la cebolla picada bien chiquita, el ají peruano amarillo cortado bien chiquito, la palta cortada en cubos, también la naranja pelada y cortados los gajos en cubos, las papas hervidas previamente y cortadas en cubos y por último cilantro o perejil picado en su reemplazo.
Para la vinagreta mezclar el jugo de las limas, el líquido de cocción de los langostinos, aceite de oliva, vinagre (usé de vino blanco, pero se puede con cualquier vinagre), sal y mezclar.
Agregar a la ensalada y mezclar. Esperar 10 minutos antes de comer para que amalgamen todos los sabores. ¡Listo, a disfrutar!
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