Día internacional de la pizza: las más populares en nuestro país y la receta del queso vegano

Harina, levadura, agua y sal (además de una pizca de azúcar), lo que lleve arriba ya es a gusto del consumidor. Para probar y no quedarse con las ganas. ¿Cuál es tu favorita?

Este 9 de febrero es una deliciosa ocasión para celebrar uno de los platos más amados en todo el mundo. Fue en el año 2017 cuando la pizza fue declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, debido a su rol en la vida social y la transmisión de este arte culinario entre generaciones.

La pizza es una comida tradicional que ha ganado popularidad en todo el mundo y se ha convertido en una de las opciones favoritas para compartir con amigos y familiares en toda ocasión. Es la protagonista ideal cuando nos reunimos. Pizza se dice “pizza” en todo el mundo y es sinónimo de amigos y felicidad.

Con mucho queso es tocar el cielo con las manos.


Hoy en día en nuestro país contamos con la más amplia variedad, desde la tradicional muzzarella hasta las opciones más innovadoras como las veganas, NY style, de masa madre, con o sin ananá, con la fainá fría o caliente (arriba o debajo, no importa). Hay pizzas para todos los gustos.

¿Cuáles son las variedades más populares en Argentina?

Claramente podría ser una discusión interminable sin embargo, existen algunas variedades que son particularmente populares entre los argentinos. Según un estudio realizado por Apyce, la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas de la República Argentina, la pizza de «muzzarella» es el sabor favorito por todos los argentinos ya sea en tamaño grande o chicas.

Hablando de pizzas grandes: la pizza de muzzarella es la más popular en Argentina, consumida por un 33,83% de la población. Le sigue la pizza napolitana con un 11,83% y la de jamón y morrón con un 8,11%. La pizza de jamón también es una opción popular con un 5,87%.

Vos personalizás tu preparación o la pedís como quieras.


En cuanto a las pizzas chicas: la fugazza con queso es la segunda elección de los argentinos con un 10,36%. Le siguen la pizza de jamón y morrones con un 10,23% y la napolitana con un 10,09%.

Y como para seguir celebrando, te compartimos alguna recetas fáciles para que pongas en práctica… o si preferís, encargáselas a tu pizzero amigo. Pero primero te contamos cómo hacer «quesofu», un queso vegano a base de tofu.


Cómo hacer quesofu


Ingredientes:
– 300 g de tofu
– 2 tazas de agua (aprox 400 a 500 ml)
– 150 ml de aceite
– 50 g de levadura nutricional sabor queso
– jugo de medio limón
– 70 g de fécula de mandioca
– 20 g de sal

Tenés que probar esta opción vegana.

Preparación

Desmenuzar el tofu y mezclarlo con el resto de los ingredientes. Procesar o licuar hasta que no haya más grumos de fécula ni pedazos de tofu. Va a quedar una crema bastante líquida. Llevar la preparación a una olla (si es posible, antiadherente) y calentar a fuego máximo sin dejar de revolver hasta que espese bien. Tiene que llegar a una textura chiclosa parecida al queso derretido.

¡Listo! Se puede guardar en la heladera en un recipiente hermético por hasta 10 días. Puede ser llevado al horno en una pizza o calentado en una plancha o sartén.


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