40 min cronometro

El maestro Gross nos comparte su receta de la tarta de ricota y duraznos frescos

@osvaldo_gross siempre nos propone algo dulce para un rico desayuno o una entretenida merienda.

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40 min cronometro

El maestro Gross nos comparte su receta de la tarta de ricota y duraznos frescos

@osvaldo_gross siempre nos propone algo dulce para un rico desayuno o una entretenida merienda.

Lista de Ingredientes

PARA LA MASA: --

manteca o mantequilla o margarina: 100 gr

azúcar: 70 gr

sal: 1 pizca

ralladura de limón: 1 unidad

huevo: 1

harina: 200 gr

polvo de hornear: 1 cdita. de té

PARA EL RELLENO: --

ricota: 300 gr

queso crema o crema de leche: 100 gr

claras: 2

azúcar: 70 gr

ralladura de limón: 1/2 unidad

duraznos frescos: 3

migas de galletitas o bizcochuelo: c/n

Preparación


Arrancamos con la masa de la base, entonces hay que batir la manteca con azúcar sal y los perfumes. Unir con el huevo. Luego incorporamos la harina tamizada con el polvo leudante. Formar la masa. Dejar descansar en heladera de 1 a 2 horas.

Luego se estira de 4 mm. Forramos un molde enmantecado de 22 a 24 cm de diámetro. Se puede cocinar la tarta con la masa en crudo. O bien blanquear 15 minutos en horno pre calentado a 180° C con papel aluminio y material de carga.

En esta época de verano lo ideal es usar duraznos frescos. Se pueden sartenear con manteca y azúcar. O cortados en cuartos y cocinados sin nada en el microondas por dos o tres minutos.

Para el relleno unimos la ricota con el queso, el azúcar, las claras y la ralladura de limón. Sobre la masa de tarta poner 1 cm de migas de galletitas o bizcochuelo. Acomodar los duraznos. Volcar la crema de ricota, espolvorear con azúcar impalpable y llevar al horno a 180° C por 35 a 40 minutos, siempre dependiendo de cada horno. Enfría bien antes de cortar.


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