
El maestro Gross nos comparte su receta de la tarta de ricota y duraznos frescos
@osvaldo_gross siempre nos propone algo dulce para un rico desayuno o una entretenida merienda.


El maestro Gross nos comparte su receta de la tarta de ricota y duraznos frescos
@osvaldo_gross siempre nos propone algo dulce para un rico desayuno o una entretenida merienda.
Lista de Ingredientes
PARA LA MASA: --
manteca o mantequilla o margarina: 100 gr
azúcar: 70 gr
sal: 1 pizca
ralladura de limón: 1 unidad
huevo: 1
harina: 200 gr
polvo de hornear: 1 cdita. de té
PARA EL RELLENO: --
ricota: 300 gr
queso crema o crema de leche: 100 gr
claras: 2
azúcar: 70 gr
ralladura de limón: 1/2 unidad
duraznos frescos: 3
migas de galletitas o bizcochuelo: c/n
Preparación
Arrancamos con la masa de la base, entonces hay que batir la manteca con azúcar sal y los perfumes. Unir con el huevo. Luego incorporamos la harina tamizada con el polvo leudante. Formar la masa. Dejar descansar en heladera de 1 a 2 horas.
Luego se estira de 4 mm. Forramos un molde enmantecado de 22 a 24 cm de diámetro. Se puede cocinar la tarta con la masa en crudo. O bien blanquear 15 minutos en horno pre calentado a 180° C con papel aluminio y material de carga.
En esta época de verano lo ideal es usar duraznos frescos. Se pueden sartenear con manteca y azúcar. O cortados en cuartos y cocinados sin nada en el microondas por dos o tres minutos.
Para el relleno unimos la ricota con el queso, el azúcar, las claras y la ralladura de limón. Sobre la masa de tarta poner 1 cm de migas de galletitas o bizcochuelo. Acomodar los duraznos. Volcar la crema de ricota, espolvorear con azúcar impalpable y llevar al horno a 180° C por 35 a 40 minutos, siempre dependiendo de cada horno. Enfría bien antes de cortar.
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