En un abrir y cerrar de ojos: fainá de queso y aceitunas negras
Para los fanáticos, esta es la receta que estaban esperando. La sugerencia es de @cocinarencasa.
Lista de Ingredientes
agua: 800 ml
harina de garbanzos: 300 gr
aceite de oliva: 75 ml
queso parmigiano: 4 cdas.
aceitunas negras picadas: 100 gr
sal y pimienta: a gusto
Preparación
En un bol colocar la harina de garbanzos, sal, pimienta e incorporar el agua de a poco para evitar que se formen grumos. También podés hacerlo con un mixer. Añadir el aceite, queso parmesano y mezclar. Dejar reposar 10 minutos.
Pizza de garbanzos en 10 minutos
Mientras tanto precalentar en horno a 250º C un molde cubierto con papel de aluminio y aceitado. Retirar el molde caliente del horno con cuidado de no quemarse y verter la mezcla.
¿Qué comemos hoy?: fugazzeta de papa
Colocar sobre la superficie las aceitunas negras descarozadas y picadas. Cocinar en horno a 250º C por 25 minutos hasta que solidifique y esté bien dorada. Y listo, a disfrutar, fría o caliente.
Comentarios