Este budín de pan es un viaje de ida

Un postre único. Simple y apto para los golosos. La propuesta es de Santiago Giogini (@santigiorgini).


Ingredientes:
– 3/4 kg de pan
– 1 litro de leche
– 5/6 huevos
– 200 g azúcar
– ralladura de 1 limón
– 1 cdita esencia de vainilla
– pasas de uva (opcional)

Para el caramelo​:
– 200 g azúcar
– dulce de leche c/n

¿Ya te tentaste?

Preparación

1- Para el caramelo: Fundir el azúcar hasta lograr un caramelo y encamisar un molde. Dejar enfriar.

2- Cortar el pan en trozos y remojar con la leche tibia.

3- A parte mezclar el azúcar con los huevos y la ralladura de limón, agregar el pan remojado, y opcionalmente las pasas.

4- Verter la preparación en el molde acaramelado y cocinar a baño de maría a 150°C por aproximadamente 1 hora.

5- Retirar del horno y dejar enfriar bien antes de desmoldar.

6- Servir el budín con dulce de leche.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios