Este sábado, evento en Roca: agroecología, alimentación consciente, naturaleza y arte

Desde las 11 a las 16, en Paso Córdoba. Enteráte de qué va la movida y quiénes la convocan.

Este sábado 4 de marzo, entre las 11 y las 16 se realizará un nutritivo encuentro en el Área Natural Protegida Paso Córdoba, en Roca.

Movida agroecológica en Roca.

Cuando tres emprendimientos del Alto Valle se unen, se crea una iniciativa superadora, una propuesta que vincula la nutrición, la consciencia y el bienestar en armonía con la naturaleza. Ese día, recorrido que se trazará comienza desde el principio, en la semilla. Se contemplará cómo ese núcleo, esa porción de vida, en combinación con la tierra, el agua y el cuidado, prospera en alimento. La dedicación, la consciencia, los saberes heredados con los que se elaboran las comidas serán parte del despliegue que, en conjunto con el mágico manejo y adaptación del tiempo generarán nuevos, únicos y posibles escenarios comestibles.

América Libre Agroecología (@americalibreagroecologia) está integrada por Agustín Scola, Ignacio Bonilla y Agustín González, quienes no sólo producen hortalizas con semillas criollas sino que invitan a la comunidad a vivir de manera agroecológica. Porque entendieron que somos lo que comemos, promueven prácticas de producción primaria de alimentos que mejoren la salud de la población y mantengan el equilibrio del sistema planetario.

Cinthia Zetone es @cinthiaalimentoconsciente, una propuesta que toma formatos de cursos y talleres, de encuentros virtuales y presenciales abordando el tema Alimentación y Cocina Natural y Consciente. Su motivo es acercar herramientas simples y posibles para vincularnos de otras formas con el alimento: con más presencia y consciencia. Teniendo así más energía vital y disponible para nuestro día a día y también nuestra evolución.

El entorno que ofrece Paso Córdoba, en Roca.

Umbral del bosque (@umbraldelbosque) es un lugar integrado al entorno, en el área Protegida Paso Córdoba, y está creado por Amaqui Marziali y para ser un espacio donde se encuentren distintas prácticas, bajo tres ejes que son la naturaleza, la salud y el arte. En este ecosistema creativo se generan propuestas que estén vinculadas a esos tres ejes, que pueden tomar forma de danza, de canto, de yoga en conexión con el entorno.

Si bien las experiencias hay que vivirlas para contarlas, se puede adelantar que se tratará de una actividad donde se elaborarán los alimentos, que fueron sembrados y cultivados agroecológicamente en la región. De manera colectiva se compartirá lo producido, en un ámbito de belleza, simplicidad y armonía con el entorno.

Los cupos son limitados, por lo tanto es necesario reservar el lugar.

Más información e inscripción:

Cinthia: 54 9 11 3300-1555

Agustín: 54 9 2984 33-9252

Amaqui: 54 9 2995 09-1831


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