Turrón de frutos secos para comer sin culpas

Mauro Massimino, chef del programa "Más sano, más rico" de El Gourmet, nos propone disfrutar de un permitido palpitando las Fiestas.

Ingredientes:
– Almendras picadas 180 gramos
– Avellanas picadas 180 gramos
– Azúcar integral 240 gramos
– Castañas de cajú picadas 180 gramos
– Esencia de vainilla 20 c.c.
– Nueces picadas 180 gramos
– Miel 180 gramos
– Pistachos 180 gramos
– Sal rosada 1 Pizca
-Semillas de chia 30 gramos
– Semillas de lino 30 gramos
– Semillas de girasol 40 gramos
– Semillas de sésamo 30 gramos


Para el armado
– Pistachos c/n
– Nibs de cacao c/n
– Orejones c/n
– Pasas de uva rubias c/n
– Peras disecadas c/n
– Higos secos c/n
– Ciruelas secas c/n
– Dátiles c/n
– Bayas de goji c/n


Preparación

1- En una cacerola caliente a fuego suave tostar castañas de cajú, almendras, nueces, avellanas, pistachos y revolver para que no se queme.

2- Cuando comiencen a tostarse agregar girasol, lino, sésamo, chía y seguir mezclando tostando por 3 minutos.

3- Añadir azúcar integral, miel y sin dejar de mezclar formar un caramelo claro.

4- Condimentar con sal rosada, esencia de vainilla y cuando esté todo integrado y caramelizado llevar la preparación a una placa de 20 x 15 con lámina de silicona en la base aplastando la superficie con espátula.

5- Aun con el turrón caliente acomodar por encima láminas de pera disecada, higos ecos en trozos, tiras de orejones, pasas de uva rubia, pistachos, bayas de goji, nibs de cacao, dátiles partidos, ciruelas secas en cuartos y dejar templar para que se peguen las frutas.

6- Sin que endurezca totalmente el turrón con cuchillo marcar las porciones y cortar rectángulos. Dejar enfriar y servir.


Temas

Navidad

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios