Keppe en croquetas o pastel fáciles de preparar

Tomá nota de esta receta típica de la comida árabe. La sugerencia es de @cocinerosarg.


Ingredientes
Para la masa:
– 500 g trigo burgol extrafino (o mix con fino)
– 600 g carne picada (podés usar procesada 2 veces)
– sal, pimienta y baharat a gusto

Para el relleno:
– 300 g carne picada (roast beef o nalga)
– 2 cebollas medianas picadas
– 80 g nueces
– comino
– baharat
– sal y pimienta
– 30 cc aceite neutro aprox.
– aceite neutro para fritura c/n
– papel absorbente (si tienen papel madera o de fiambre, mejor)

Los extras:
– cebollas caramelizadas
– 2 o 3 limones
– yogur natural
– perejil
– 1 ajo

Para chuparse los dedos.

Procedimiento

Para la masa:
1. Hidratar el trigo burgol incorporando agua tibia muy de a poco para no encharcarlo. Otra opción es llenar con agua a nivel, reposar y luego exprimirlo con la ayuda de colador y tela.
2. De ser necesario, escurrir con la mano.
3. Mezclar trigo + carne + condimentos.
4. Amasar hasta conseguir una masa homogénea y firme.
5. Descansar en frío 15 minutos.

Para el relleno:
1. Tostar levemente las nueces en horno. Picar. Reservar.
2. Rehogar cebolla, incorporar carne hasta que tome color. Condimentar.
3. Dejar enfriar y luego incorporar las nueces.

Para el armado:
1. Disponer de un bol con agua fría para las manos.
2. Tomar pequeñas porciones tamaño pelotita ping-pong con manos húmedas. Ahuecar con el dedo índice.
3. Rellenar y cerrar bien en forma ovalada.
4. Ideal: descansar en frío 15/20 minutos antes de cocinar.
5. Freír en abundante aceite bien caliente.

Para el pastel hay que aceitar o enmantecar la fuente. Disponer una capa de masa en la base, bordes incluidos. Relleno en el medio. Masa en la superficie. Dibujar. Pincelar con abundante aceite. Hornear 20/30 minutos aprox. hasta que tome color. Servir con cebollita caramelizada + una bocha de yogur o labneh (yogur casero natural, ácido bien compacto).


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