Video: cómo la comarca andina vivió un anticipo del foudiepalloza de la semana que viene

Se viene ENBHIGA Bienestar del 24 al 26 de este mes en El Bolsón, Puelo y El Hoyo. Una movida impresionante que combina gastronomía, turismo y producción.

La comarca andina vivió horas atrás un adelanto tremendo de lo que va a ser el evento ENBHIGA Bienestar que se va a vivir en estos pagos -El Bolsón, Puelo y El Hoyo- la semana que viene.

No solo probaron y degustaron platos y bebidas exquisitas sino también ya se pudo testear el espíritu sibarita y explorador que movidas foodie de este tipo -que combinan a la perfección gastronomía, turismo y producción- generan en la gente.

Durante la presentación oficial del ENBHIGA Bienestar, esta semana en El Bolsón, los aromas y sabores de la Comarca Andina se lucieron de la mano de los chefs locales que formarán parte del encuentro, que los próximos 24, 25 y 26 de noviembre a lo largo de más de 350 kilómetros de recorrido y 9 intervenciones gastronómicas darán a conocer todas las bondades de la región.

Entre las delicias que se pudieron degustar se destacaron los mini croissant con hongos y queso de Chacra Hummus, trucha ahumada, kombucha envuelta en hojas de repollo con morillas ahumadas, además del cordero embutido en pan de viena con yogurt y menta, pejerrey patagónico curado en pan de centeno, emulsión de garum, lomos de liebre con gremolata en tacos, causa de caza, cuartos de liebre confitados, ciervo envuelto en hojas de parra y pastrone.

De postre, salsas y bombones de frambuesa y reducción de vino de Jauja. Todo preparado para agasajar a productores, funcionarios, referentes de cámaras empresariales y periodistas de la Patagonia.

La semana próxima se estarán sumando los cocineros que arribarán desde diferentes partes del país más lo que vendrán desde Chile, Perú y Costa Rica.

Durante la presentación ya se pudo palpitar la energía positiva que genera cada edición de ENBHIGA y los propios chefs expresaron que «queremos mostrar nuestros productos, porque tenemos la abundancia que nos brinda la naturaleza que nos rodea, desde las verduras orgánicas hasta las carnes de Cholila, las truchas, los hongos, el azafrán y los lácteos”.

“En contrapartida queremos intercambiar con las recetas que traigan los visitantes, ya que la propuesta es enriquecernos mutuamente”, agregaron.

Las propuestas gastronómicas fueron perfectamente maridadas con las cervezas artesanales y vinos de la Comarca Andina. No faltaron los tragos preparados con vermouth y gin de la zona.

En este encuentro a desarrollarse en la Comarca Andina llegarán 45 chef nacionales e internacionales y 30 medios de comunicación, con un programa que prevé un recorrido de 350 km para visitar chacras productivas, bodegas, fábricas y centros orgánicos de producción, además de navegar por el lago Puelo y disfrutar de las actividades de bienestar que propone la zona.

Comarca andina, ¡allá vamos!


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