Pinchos de pollo tandoori para chuparse los dedos

Una receta fácil y de esas que llamamos "salvadoras". La propuesta es de @santigiorgini.

Ingredientes
– 200 g yogur natural sin azúcar
– 2 pechugas de pollo
– 1 diente de ajo
– 1 cda. tandoori
– manteca c/n
– aceite de oliva c/n

Para la ensalada de pepinos:
– 2 pepinos
– cilantro a gusto
– chile o ají picante (opcional) a gusto
– 1 puñado de menta
– 200 g yogur natural sin azúcar
– sal y pimienta a gusto
– jugo de ½ limón

Una receta para tener en cuenta.


Preparación

Picar el ajo y cortar el pollo en tiras o cubos. Mezclar en un bol el yogur, el tandoori y el ajo. Agregar el pollo y dejar macerar cubierto por un film en la heladera durante 3 horas.

Pasado ese tiempo tomar los cubitos de pollo y pincharlos en un palillo de brochette. Pincelar con la marinada nuevamente. Calentar bien una plancha o grilla y cocinar las brochettes de pollo 3 minutos de cada lado.

Para la ensalada: cortar los pepinos en rodajas finas y mezclar en un bol con hojas de cilantro y ají picante cortado finito (opcional). Preparar el aderezo mezclando el yogur, la pimienta, la menta picada, el jugo de limón y sal. Servir los pinchos con la ensalada aderezada con la salsa de yogur.

Tips:
* Si preferís usar los pinchos de metal, tratá que sean los de forma cuadrada o los retorcidos, así la comida queda bien agarrada y no se desprende en la cocción.
* Si en cambio usás los pinchos de madera o bambú, remojalos en agua durante 30 minutos antes de usarlos. Esto sirve para evitar que se quemen durante la cocción.

Que no falte la ensalada.

Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios