Rincón de los Sauces invita al 1er encuentro de Mujeres Asadoras de chivos en Vaca Muerta

El evento es el 30 de marzo y las inscripciones están abiertas. Habrá interesantes premios.

El próximo 30 de marzo, Rincón de los Sauces invita y se prepara para disfrutar del 1er. encuentro de Mujeres Asadoras de chivos en Vaca Muerta. La inscripción está abierta a todas las mujeres, de cualquier parte del país, que quieran demostrar su talento con los fuegos y se puede hacer al 299-5700063. La idea surgió luego de varios recorridos y charlas del cocinero y asador Moncho Vázquez, oriundo de Chos Malal, quien está siempre al rescate de la cultura de las familias crianceras.


«Ver como la compañera del trashumante se desenvuelve a la hora de hacer un asado, en este caso un chivo, es en parte lo que moviliza este encuentro. Siempre vi la modalidad que tiene la mujer del norte neuquino para asar este tipo de carne», comentó Moncho.

Después de recorrer muchos países de Latinoamérica, donde en varios lugares están organizados en cuanto a la mujer parrillera o asadora, noté que a Neuquén le estaba faltando eso. Empecé a buscar, entonces, algún municipio que pudiera reflejar o entender mi idea. Después de recorrer distintas localidades y luego de varios meses de charlas nos reunimos con la intendente de Rincón de los Sauces, Norma Sepúlveda y lanzamos esta idea».

Moncho Vázquez, asador.

El lugar del encuentro será en el predio del establecimiento Piuqueyen, a la entrada de Rincón de los Sauces y la inscripción para el evento es de 35 mil pesos. A las participantes se les dará alojamiento, comida y 1 chivo para asar. «La particularidad que tienen estos chivos es que tienen mucha fibra, son los que nacieron en octubre y pesan más de 10 kg. Cambiaron de pastura y es muy interesante su cocción, a mí particularmente me gusta gusta mucho asarlos», expresó Vázquez.

Moncho Vázquez junto a la intendente de Rincón de los Sauces, Norma Sepúlveda.


Hasta el momento son 20 parejas las que ya se inscribieron. El primer premio para las ganadoras es de 200 mil pesos; 150 mil pesos para el segundo lugar y 100 mil pesos para el tercer puesto. Además habrá reconocimientos para la mujer asadora. Entre los obsequios a las ganadoras se les hará entrega de ponchos con guardas mapuches.


El jurado estará compuesto por los chef Emma Leiva (Neuquén), Claudia Abraham (Junín de los Andes) y Jorgelina Esper (Zapala). Quienes se acerquen a este encuentro también podrán disfrutar de música, baile, foodtrucks, stand cerveceros y de artesanos ya que el 31 de marzo habrá destrezas criollas en el mismo espacio.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios