Río Negro tiene su stand en Caminos y Sabores con identidad y proyección

La participación en Caminos y Sabores, de Río Negro, se convierte en una vidriera estratégica para mostrar las oportunidades de inversión que ofrece la provincia, con sectores como la agroindustria, la vitivinicultura, la pesca, la economía del conocimiento y el turismo en pleno desarrollo.


El acto de apertura contó con la participación del gobernador Alberto Weretilneck; el Ministro de Desarrollo Económico y Productivo, Carlos Banacloy y otras autoridades provinciales, quienes acompañaron a productores, cocineros y referentes del entramado agroalimentario rionegrino.

Es clave que, como provincia, podamos reunirnos año tras año con el resto del país para mostrar quiénes somos, fortalecer nuestra identidad y proyectar nuestra producción. Queremos que todos los que visiten Caminos y Sabores descubran la fuerza de nuestra cultura gastronómica y productiva”.

Alberto Weretilneck, gobernador de la provincia de Río Negro

El gobernador destacó que “Río Negro tiene una identidad muy fuerte, que se expresa en su gente, en lo que producimos y en cómo lo hacemos. Este stand refleja el esfuerzo y la vocación de una provincia que se piensa hacia adelante, desde cada región”.


También remarcó la importancia de “dar a conocer la magia de lo que producimos: cervezas, vinos, dulces, truchas, salmones y nuestras emblemáticas frutas como manzanas y peras, que posicionan a Río Negro como un referente de alimentos de calidad en el país”.


Hasta el domingo 6 de julio, de 12 a 20, en La Rural (av. Sarmiento 2704, CABA), el stand de Río Negro invita a vivir una experiencia con todos los sentidos:
• Cocina en vivo con ingredientes regionales
• Degustaciones temáticas y sorteos diarios
• Coctelería con gin, vermut y destilados patagónicos
• Recetas con cebolla, trucha, cordero y frutas del Valle
• Espacios dedicados al vino, la sidra y los frutos secos
• Venta directa de productos elaborados en origen


Además, se presentan los establecimientos y embajadores reconocidos como Punto Río Negro, que visibilizan el valor de producir con identidad desde cada rincón de la provincia.


La provincia promueve el arraigo territorial con incentivos concretos para quienes deciden invertir y producir desde el sur del país. Con esta presencia, Río Negro muestra al país lo mejor de su matriz productiva diversificada, la calidad de sus alimentos y la potencia de una provincia que proyecta futuro desde el territorio.


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