Se vienen las fiestas: Cómo hacer un delicioso pan dulce casero y sin gluten
Cada vez falta menos para las fiestas y podes empezar a entrar en el modo festivo con esta receta de pan dulce sin TACC.
Se vienen las fiestas: Cómo hacer un delicioso pan dulce casero y sin gluten
Cada vez falta menos para las fiestas y podes empezar a entrar en el modo festivo con esta receta de pan dulce sin TACC.
Lista de Ingredientes
Premezcla sin tacc: 500 gr
Azúcar: 110 gr
Levadura fresca: 30 gr
Agua: 170 cc
Sal: Una pizca
Huevos: 3
Ralladura de naranja: La mitad de una
Esencia para pan dulce: 1 cucharada
Agua de azahar: 1 cucharada
Manteca: 100 gr
Nueces: A gusto
Chocolate o frutos secos: A gusto
Paso a paso: Cómo cocinar pan dulce sin TACC para navidad
Paso 1: Hacer una corona con la premezcla, agregar en el medio el azúcar con la levadura y el agua. Disolver la levadura y dejar espumar.
Paso 2: Luego de dejar espumar agregar una pizca de sal y los huevos, agregar las esencias y la ralladura de media naranja. Agrega manteca y mezclar con la mano o con batidora, hasta conseguir una mezcla homogénea. La masa queda pegajosa.
Paso 3: Tapar la mezcla y dejar leudar por media hora.
Paso 4: Poner la masa en la mesada, agregar los frutos o chocolate e integra bien con una espatula.
Paso 5: Colocar la mezcla en moldes para pan dulce, llenándolo aproximadamente hasta la mitad. Dejar leudar nuevamente hasta que dupliquen el volumen
Paso 6: Enviar al horno a 175 grados por 35 minutos, agregar glasé ¡Y listo! ya aprendista a hacer este delicioso pan dulce para las fiestas
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios