Tagliatelle al limón, una receta irresistible

¡Pasta casera! Obvio que a todos nos gusta, entonces no dejes de hacer este plato de @roberto_ottini.

Ingredientes
Para la masa:
– 400 g de harina 0000
– 4 huevos
– cascara de limón rallado

Para la salsa:
– 10-15 hojas de menta fresca
– 1 ají seco
– 2 cebollas de verdeo
– 4 cucharadas de queso rallado
– aceite de oliva virgen extra
– sal
– ralladura de limón
– 2 cucharadas de caldo de verduras
– 1 cucharada de harina

Procedimiento

Preparar la masa amalgamando las harinas con los huevos amasar durante 15 minutos. Dejar descansar durante una hora envuelta en film en un lugar fresco, sobarla por unos minutos y estirarla muy fina. Cortar los tagliatelle.

Picar bien el verdeo y dejar cocinar a fuego muy bajo en una sartén junto con 4 cucharadas de aceite y chile. Cuando se haya vuelto transparente, agregar las hojas de menta y el caldo de verduras calientes. Sazonar.

Llevar a ebullición. Luego volcar en un recipiente de bordes altos con 1 cucharada de harina hasta que quede suave. Pasar a una sartén y espesar ligeramente.

Mientras tanto, hervir los fideos en agua salada durante 1 minuto, escurrir y cocinar con la salsa preparada. Apagar el fuego y agregar la ralladura de limón, al gusto, junto con más menta picada. Servir espolvoreando con el queso parmesano.


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