Torta de polenta, peras y pistachos
Juliana López May (@julianalopezmay) siempre nos sorprende con sus elaboraciones. No dejes de hacer esta delicia.
Ingredientes (para 12 personas):
– 1 kg de peras
– 130 gr de polenta
– 50 gr de miel
– 280 gr de manteca
– 250 gr de azúcar
– 4 huevos
– 130 gr de pistachos picados
– almendras
– 40 gr de harina 0000
- 1 cucharada polvo de hornear
- ralladura de 2 limones
Torta de polenta, peras y pistachos
Preparación
Precalentar el horno a 160° C. Enmantecar y enharinar un molde de torta desmontable N° 26 con papel manteca en la base.
Cortar las peras en cubos. Colocar en una sartén 80 gr manteca, miel y acaramelar allí las peras. Batir el resto de la manteca con el azúcar hasta que quede bien pálida y cremosa. Agregar los huevos de a uno.
Luego agregar las almendras procesadas, polenta, harina y polvo de hornear. Por último, agregar las peras y la ralladura de limón. Mezclar bien con movimientos suaves. Colocar en el molde y cocinar por 1 ¼ hora en horno precalentado a 170°, hasta que esté dorada por fuera y cocida en su interior.
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