
Torta galesa para completar la mesa de dulces en Navidad
De vez en cuando hay que darse unos gustitos, esta es la oportunidad. La propuesta es de @coco.carreno.


Torta galesa para completar la mesa de dulces en Navidad
De vez en cuando hay que darse unos gustitos, esta es la oportunidad. La propuesta es de @coco.carreno.
Lista de Ingredientes
pasas de uva: 450 gr
pasas de uva rubias: 240 gr
pasas de arándanos: 160 gr
ciruelas presidente sin carozo: 8
almendras tostadas, cortadas a cuchillo: 140 gr
brandy ó cognac: 180 ml
manteca blanda: 250 gr
azúcar rubio: 220 gr
huevos: 4
harina 0000, tamizada: 335 gr
bicarbonato de sodio: ¼ cdita.
canela molida: 1½ cdita.
brandy ó cognac extra: 2 o 3 cdas.
especias para pastelería (opcional): 1 cdita.
Preparación
Vamos a comenzar colocando las pasas, arándanos y ciruelas en un bol grande. Agregar brandy u otro licor y mezclar para combinar. Dejar remojar en un lugar fresco y oscuro durante la noche.
En otro bol, batir manteca y azúcar rubia a velocidad media por 10 minutos ó hasta que esté pálido y cremoso. Agregar un chorrito de brandy, ralladura de limón, mix de especias para pastelería y canela, los huevos de a uno y la harina con bicarbonato de sodio. Fijarse que hay que batir bien después de cada adición.
Sumar las frutas remojadas y almendras o el fruto seco tostado que prefieras y mezclar bien hasta combinar. Volcar en un molde cuadrado de 20 cm o el que tengas, enmantecado en la base y forrado con papel manteca. Alisar la parte superior.
Hornear a 140° C en horno precalentado por 2 horas ó hasta que esté seco al pinchar. Dejar enfriar y espolvorear por encima azúcar impalpable para decorar.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios