Guiso de garbanzos y calabaza para hacerle frente al frío
Los ingredientes de esta preparación darán a tu cuerpo cientos de nutrientes mientras se disfruta de un rico sabor.
Ingredientes:
– 8 tazas de calabaza cortada en trozos pequeños
– 4 tomates cortados en trozos pequeños
– 3 tazas de caldo de verdura
– 3 cdas de jugo de limón
– 2 cdas de aceite de oliva
– 2 cebollas cortadas en rodajas
– 2 tallos de apio cortados en cubos pequeños
– 2 astillas de canela
– 2 limones cortados en cuartos
– 1 pieza de jengibre finamente picado
– 1 morrón amarillo cortado en trozos pequeños
– 1 cda de miel
– 1/4 de cilantro picado
– 1/4 cdita de pimienta de cayena
– 450 g de garbanzos
– 450 ml de leche de coco
– Sal y pimienta
Preparación
En una olla grande calentar las cucharadas de aceite de oliva, cuando el aceite esté caliente añadir la cebolla y el apio, revolver muy bien estos ingredientes hasta que estén blandos. Paso seguido, incorporar jengibre, cilantro, pimienta de cayena, canela, sal y dejar cocinar durante 1 minuto.
Luego agregar el pimiento, la calabaza, tomate, garbanzo, leche de coco y el caldo de verdura, dejar hervir muy bien este contenido hasta que los vegetales estén tiernos. Finalmente, retirar de la preparación las astillas de canela e incorporar el jugo de limón y la miel.
Servir el guiso de garbanzos en un plato hondo con los limones cortados en cuartos para dar el toque final a la receta. Se puede acompañar con una porción de arroz blanco y pequeños trozos de carne en salsa criolla, así se obtendrá un menú rico en proteínas y nutrientes.
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