Imperdibles estos alfajores con granas de colores

Una idea de Agus Capelle (@vivre_la_patisserie) en la que pueden participar también los chicos.

Ingredientes:
– 300 g de harina leudante
– 150 g de azúcar
– 1 huevo
– 2 yemas
– 150 g de manteca
– dulce de leche c/n
– chocolate cobertura c/n
– granas o sprinkles

Coloridos y muy tentadores.

Preparación

Batir la manteca pomada (a temperatura ambiente) con el azúcar, agregar el huevo, las yemas y mezclar bien. Incorporar la harina tamizada y formar la masa, terminar con las manos y envolver en papel film. Llevar a la heladera al menos por una hora.

Amasar nuevamente un poco, colocar un poco de harina en la mesada y estirar con palo de amasar de un espesor aproximado de 4 o 5 mm. Cortar con el cortante elegido y acomodar en placas enmantecadas y enharinadas.

Cocinar en horno precalentado a 160/170° aproximadamente por 15 minutos o hasta que los bordes se empiezan a dorar. Dejar enfriar bien. Colocar el dulce de leche en una manga y armar los alfajores. Derretir el chocolate a baño maría y sumergir el alfajor para bañarlo. Espolvorear con las granas o sprinkles y dejar secar.


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