Masitas secas para combinar como quieras

Para decorar con chocolate, mermelada o podés disfrutarlas solas. La sugerencia es de @micaeladieguez.

Ingredientes (30 masitas medianas):
– 200 gr manteca
– 100 gr azúcar impalpable
– 2 yemas
– ralladura de limón / naranja
– 1 cda extracto de vainilla
– 300 gr harina 0000
– c/n chocolate semi amargo
– c/n chocolate blanco
– c/n nuez, maní, almendras
– c/n mermelada de frambuesas
– c/n azúcar impalpable

Preparación

En un bol colocar la manteca a punto pomada junto con el azúcar impalpable. Batir la preparación hasta que la misma se encuentre de color pálido y cremosa. Aproximadamente 5 a 7 minutos. Cascar los huevos e integrar solo las yemas. Perfumar con extracto de vainilla y ralladura de naranja o limón.

Tamizar la harina e incorporar con espátula de mano o accesorio de lira en batidora. Lo importante es no amasar. Dividir la masa en dos y colocar en papel film. Estirar de 4 mm de espesor. Enfriar 1 hora en heladera. Cortar con la forma deseada.

Disponer en una placa enmantecada y enharinada / silpat / lamina antiadherente o papel manteca enmantecado y frío.
Hornear 12 a 15 minutos a 170º C o hasta que los bordes estén levemente dorados. Enfriar por completo en una rejilla y decorar con lo que mas te guste.


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