Muffins de coco y chips de chocolate para toda ocasión
Son fáciles de hacer y deliciosos. ¡Imposible no tentarse!
Muffins de coco y chips de chocolate para toda ocasión
Una receta deliciosa y de fácil preparación nos comparte hoy Laura Frassón, técnica universitaria en Gastronomía. A tomar nota de los muffins de coco y chips de chocolate.
Ingredientes:
100 cc de leche
70 g de coco
200 g de azúcar
100 cc de aceite neutro
340 g de pre-mezcla casera
50 g de chips de chocolate
2 cucharaditas colmas de polvo de hornear
3 huevos
La pre-mezcla casera consiste en mezclar tres ingredientes: 300 gramos de harina de arroz, 300 g de fécula de mandioca y 400 g de fécula de maíz. Pesar los ingredientes, cernirlos tres veces y ya está lista para usar. En el caso particular de esta receta debemos pesar 340 gramos de esta pre-mezcla, el resto se debe reservar en un recipiente hermético.
Preparación:
Remojar el coco con la leche y reservar. Medir los ingredientes secos, cernir 3 veces para airear e integrar. Disponer 15 unidades de pirotines N°10 en una bandeja para muffins.
En una licuadora colocar los huevos con el azúcar y licuar hasta que la preparación comienza a aclararse. Agregar el aceite y el coco remojado en leche. Licuar para integrar, volcar en un bol y agregar los ingredientes secos. Mezclar con movimientos suaves hasta que se integre totalmente las harinas. Por ultimo agregar los chips de chocolate previamente espolvoreado con una cucharada de pre-mezcla.
Colocar la preparación en una manga, llenar los pirotines hasta ¾ de su capacidad y cocinar a horno moderado de 180° C aproximadamente 20 minutos o hasta que dore su superficie. Comprobar la cocción introduciendo un palillo en la preparación y al retirarlo que esté limpio.
Tips
Se puede sustituir la leche por agua.
Se puede cocinar esta receta en pirotines más pequeños y se debe reducir el tiempo de cocción.
Dado que son preparaciones que se deshidratan rápidamente, conservar en un recipiente hermético.
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