Pastafrola, un clásico de los desayunos y meriendas

Propuesta de Juani Ferrara (@juanferraracocina), de Cocineros Argentinos, programa que se transmite de lunes a viernes de 14 a 16 y los domingos a las 14.30 en vivo por la TV pública.

Ingredientes:
– 2 y ½ taza harina leudante
– 1 taza de azúcar
– 150 g de manteca
– 2 huevos
– 600 g de dulce de membrillo


Preparación

1. Batir la manteca pomada con el azúcar a blanco. Agregar los huevos y luego la harina. Unir todo sin amasar.
2. Directamente en una pizzera enmantecada y enharinada colocar una parte de la masa con las manos bien fina por que luego va a crecer. Separamos un aparte para el enrejado.

3. En una cacerola colocar el membrillo con un poco de agua caliente. Calentar un poco para que se ablande. Hacer un puré.
4. Colocar sobre la masa y hacer el enrejado con la masa sobrante.
5. Llevar a un horno medio por 25 a 30 minutos, y está lista la pastafrola.


Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios