Pollo con lentejas para combatir el frío

Una comida suculenta para hacerle frente al invierno. Probala y contanos cómo harías vos las legumbres.

Ingredientes

– 300 g de lentejas
– 2 dientes de ajo
– 2 cdas. de orégano fresco
– 300 g de champiñones
– 2 cdas. de manteca
– 1 cda. de ciboulette o de perejil picado
– 1 taza de cerveza
– 1 pocillo de mostaza
– 1 taza de crema de leche
– Sal y Pimienta
– 4 presas de pollo deshuesadas y sin piel, si se previere cortadas en cubos
– 2 cdas. de aceite
– 1 morrón cortado en juliana

Preparación

Remojar las lentejas 3 horas en agua. Escurrirlas y cocinarlas en agua hirviendo con un diente de ajo pelado y una cucharada de orégano de 15 a 30 minutos, colar y reservar. Saltear los champiñones (enteros o en láminas) en manteca 2 minutos. Agregar el ajo restante picado y cocinar 3 minutos más. Añadir la cerveza, cocinar 3 minutos y agregar la mostaza y la crema. Mezclar con las lentejas, salpimentar y cocinar otros 5 minutos.

Aparte, salpimentar el pollo, saltearlo en el aceite, vuelta y vuelta, 3 minutos de cada lado, hasta que se dore. Incorporarlo a la cacerola junto con el orégano y la ciboulette y cocinar 5 minutos más. Servir una presa por plato, acompañar con las lentejas y decorar con el morrón.


Ingredientes

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Comentarios