Cómo preparar leche de castañas de cajú orgánica en casa: receta fácil y nutritiva
Si tenés ganas de probar algo distinto, te invitamos a hacer esta leche de castañas de cajú orgánica. Una opción para quienes buscan sumar estrategias de cuidado físico. ¡No te pierdas esta receta!
Lista de Ingredientes
Castañas de cajú: 100 gramos
Agua: 3 tazas
Aceite de coco: 1 cucharadita
Sal: 1 pizca
Endulzante: a gusto
¿Buscás una alternativa saludable y fácil de preparar? Descubrí cómo hacer tu propia leche de castañas de cajú orgánica, en casa. Con esta receta sencilla, obtené una bebida deliciosa y nutritiva en pocos pasos. Animate a probar esta opción casera y natural.
Leche de castañas de cajú orgánica: cómo hacerla en casa
Para hacer esta leche de castañas de cajú orgánica, tené a mano todos los ingredientes y seguí este paso a paso de la receta:
Paso 1.
- Dejá en remojo las castañas de cajú, al menos dos horas.
- Una vez que estén blandas, colalas.
Paso 2.
- Llevá las castañas de cajú a la licuadora, con una taza de agua.
- Licualas bien y poné otras dos tazas de agua.
- Licuá un poquito más.
Paso 3.
- El filtrado con tela es opción, dado que es una de las leches que menos residuos deja.
- Sin embargo, puede hacerse para obtener un producto más noble.
Paso 4.
- Una vez filtrada, llevá la leche de castañas de cajú nuevamente a la licuadora, para sumarle los agregados: aceite, sal y endulzante, según tu gusto.
- Tené en cuenta que la sal potencia el sabor de esta leche.
Paso 5.
- Embotellá la leche y servila.
- Podés guardarla en la heladera hasta tres días.
¡Lista para disfrutar!
Lee También
Comentarios