Cómo preparar leche de castañas de cajú orgánica en casa: receta fácil y nutritiva

Si tenés ganas de probar algo distinto, te invitamos a hacer esta leche de castañas de cajú orgánica. Una opción para quienes buscan sumar estrategias de cuidado físico. ¡No te pierdas esta receta!

Lista de Ingredientes

Castañas de cajú: 100 gramos

Agua: 3 tazas

Aceite de coco: 1 cucharadita

Sal: 1 pizca

Endulzante: a gusto

¿Buscás una alternativa saludable y fácil de preparar? Descubrí cómo hacer tu propia leche de castañas de cajú orgánica, en casa. Con esta receta sencilla, obtené una bebida deliciosa y nutritiva en pocos pasos. Animate a probar esta opción casera y natural.


Leche de castañas de cajú orgánica: cómo hacerla en casa


Para hacer esta leche de castañas de cajú orgánica, tené a mano todos los ingredientes y seguí este paso a paso de la receta:

Paso 1.

  • Dejá en remojo las castañas de cajú, al menos dos horas.
  • Una vez que estén blandas, colalas.

Paso 2.

  • Llevá las castañas de cajú a la licuadora, con una taza de agua.
  • Licualas bien y poné otras dos tazas de agua.
  • Licuá un poquito más.

Paso 3.

  • El filtrado con tela es opción, dado que es una de las leches que menos residuos deja.
  • Sin embargo, puede hacerse para obtener un producto más noble.

Paso 4.

  • Una vez filtrada, llevá la leche de castañas de cajú nuevamente a la licuadora, para sumarle los agregados: aceite, sal y endulzante, según tu gusto.
  • Tené en cuenta que la sal potencia el sabor de esta leche.

Paso 5.

  • Embotellá la leche y servila.
  • Podés guardarla en la heladera hasta tres días.

¡Lista para disfrutar!


Exit mobile version