Conitos de dulce de leche: paso a paso, la receta de Masterchef Argentina

El miércoles de beneficio estuvo dedicado al dulce de leche. Los detalles.

Masterchef tuvo anoche un desafío muy tentador. La gala del reality estuvo dedicado al dulce de leche. El plato que debían presentar los participantes era una trilogía conformada por un alfajor, una cheesecake y un conito.

Los tres fueron súper tentadores pero quién se llevó todas las miradas fue el clásico conito compuesto por una galleta que lleva un cono de dulce de leche por encima, cubierto de chocolate.

En ese contexto, María Sol y Silvana se llevaron las medallas en el miércoles de beneficios de MasterChef, jornada que estuvo dedicada por completa al dulce de leche.

El jurado decidió darle la medalla dorada a María Sol y la plateada a Silvana y ambas pasaron a la próxima semana de competencia.

Masterchef: el conito de dulce de leche, paso a paso


Ingredientes

Para la masa base se necesita:

– 500 gramos de harina

– 200 gramos de manteca

– 200 gramos de azúcar

– 100 gramos de fécula de maíz

– 2 huevos

– 2 cucharadas de miel

– 1 cucharada de cacao en polvo

– 1 cucharadita de polvo para hornear

Para el relleno: 500 gramos de dulce de leche repostero

Para la cobertura: 300 gramos de chocolate semiamargo

Modo de preparación

1. Tamizar y mezclar la harina con la fécula, el polvo de hornear y el cacao.

2. En un recipiente mezclar, con una cuchara de madera, los huevos batidos con la miel y el azúcar.

3. Luego se unen esas dos preparaciones con la manteca (que debe estar blanda) hasta formar una masa lisa que deberás reservar envuelta en papel film en la heladera, durante unos 30 minutos.

4. Pasado ese tiempo, se debe estirar la masa con palo de madera a, aproximadamente, 3 milímetros de espesor. Con la ayuda de un aro de metal o plástico, se cortan discos de 3 centímetros de diámetro. Se colocan en placa y se cocinan a horno moderado durante 15 minutos. Retirarlos y llevar a la heladera media hora para enfriar.

5. Ya con los discos listos, colocar el dulce de leche en una manga y disponer sobre cada uno para formar un cono. Enfriar nuevamente en la heladera durante al menos 1 hora.

6. Como paso final, colocar en otro recipiente chocolate picado y derretir a baño María. En ese baño se sumergen los conitos.


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