45 min cronometro

Macarrones con chorizo: la solución más rica para el almuerzo

Animate a hacer esta riquísima receta de Paulina Cocina, pasta con chorizo, que te va a solucionar el almuerzo.

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Macarrones con chorizo: la solución más rica para el almuerzo

Animate a hacer esta riquísima receta de Paulina Cocina, pasta con chorizo, que te va a solucionar el almuerzo.

Lista de Ingredientes

macarrones o pasta a elección: 400 gr

chorizo: 150 gr

cebolla mediana: 1

dientes de ajo: 2

tomate triturado: 400 gr

vino blanco: 100 ml

queso mozzarella: 100 gr

aceite de oliva: cantidad necesaria

sal,pimienta y orégano: a gusto


Paso a paso, cómo hacer pasta con chorizo con la receta de Paulina Cocina:


  1. Pinchar el chorizo con un tenedor y hervirlo durante 12-15 minutos para desgrasarlo. Retirar y cortar en rodajas o trozos. Reservar aparte.
  2. Cocinar los macarrones en abundante agua con sal hasta que estén al dente. Escurrir y reservar a un costado.
  3. En una sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla picada junto con los ajos picados hasta que estén transparentes. Añadir el chorizo y saltear unos minutos.
  4. Agregar el tomate triturado y el vino blanco. Cocinar a fuego medio durante 15-20 minutos, hasta que la salsa espese. Condimentar con sal, pimienta y orégano al gusto.
  5. Incorporar los macarrones a la salsa y mezclar bien para que se impregnen de sabor. Si la mezcla está muy seca añadir un poco de agua de la cocción de los macarrones.
  6. Si se desea gratinar verter la mezcla en una fuente para horno, espolvorear con el queso mozzarella rallado y gratinar en horno precalentado a temperatura alta (200ºC) durante 8-10 minutos o hasta que el queso esté dorado. 

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