45 min

Macarrones con chorizo: la solución más rica para el almuerzo
Animate a hacer esta riquísima receta de Paulina Cocina, pasta con chorizo, que te va a solucionar el almuerzo.

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Macarrones con chorizo: la solución más rica para el almuerzo
Animate a hacer esta riquísima receta de Paulina Cocina, pasta con chorizo, que te va a solucionar el almuerzo.
Lista de Ingredientes
macarrones o pasta a elección: 400 gr
chorizo: 150 gr
cebolla mediana: 1
dientes de ajo: 2
tomate triturado: 400 gr
vino blanco: 100 ml
queso mozzarella: 100 gr
aceite de oliva: cantidad necesaria
sal,pimienta y orégano: a gusto
Paso a paso, cómo hacer pasta con chorizo con la receta de Paulina Cocina:
- Pinchar el chorizo con un tenedor y hervirlo durante 12-15 minutos para desgrasarlo. Retirar y cortar en rodajas o trozos. Reservar aparte.
- Cocinar los macarrones en abundante agua con sal hasta que estén al dente. Escurrir y reservar a un costado.
- En una sartén grande, calentar un poco de aceite de oliva y sofreír la cebolla picada junto con los ajos picados hasta que estén transparentes. Añadir el chorizo y saltear unos minutos.
- Agregar el tomate triturado y el vino blanco. Cocinar a fuego medio durante 15-20 minutos, hasta que la salsa espese. Condimentar con sal, pimienta y orégano al gusto.
- Incorporar los macarrones a la salsa y mezclar bien para que se impregnen de sabor. Si la mezcla está muy seca añadir un poco de agua de la cocción de los macarrones.
- Si se desea gratinar verter la mezcla en una fuente para horno, espolvorear con el queso mozzarella rallado y gratinar en horno precalentado a temperatura alta (200ºC) durante 8-10 minutos o hasta que el queso esté dorado.
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Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
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