30 min cronometro

Deliciosa torta invertida de manzanas sin harina: ¡Descubrí el secreto de esta receta fácil!

¿Antojo dulce sin usar harinas? Te traemos la receta de esta torta invertida de manzanas que es un 10. Descubrí el ingrediente secreto y el paso a paso más fácil para sorprender.

img-recetas
30 min cronometro

Deliciosa torta invertida de manzanas sin harina: ¡Descubrí el secreto de esta receta fácil!

¿Antojo dulce sin usar harinas? Te traemos la receta de esta torta invertida de manzanas que es un 10. Descubrí el ingrediente secreto y el paso a paso más fácil para sorprender.

Lista de Ingredientes

Manzanas grandes: 3 unidades

Huevos: 3 unidades

Azúcar mascabo o común: ½ taza

Manteca o aceite de coco: 2 cucharadas

Canela: 1 cucharadita

Yogur natural: 1 taza

Maicena o avena molida: ½ taza

Polvo de hornear: 1 cucharadita

Esencia de vainilla: 1 cucharadita

Sal: 1 pizca

¡Hoy se cocina sin harinas! Si buscás una opción diferente para la merienda, esta receta de torta invertida de manzanas te va a sorprender. Es riquísima, fácil de hacer y se adapta a tu dieta, manteniendo todo el sabor de la versión clásica. Preparala en casa, con este paso a paso.


Torta invertida de manzanas sin harina: El paso a paso más fácil


Esta es la receta, paso a paso, para preparar esta torta invertida de manzanas sin harina.

Paso 1.

  • Pelá las manzanas y cortalas en rodajas finas o gajos medianos.

Paso 2.

  • Derretí la manteca, o en su versión calentá el aceite de coco, en una sartén junto con ¼ taza de azúcar y la canela.
  • Agregá las manzanas y cociná a fuego medio durante 5 a 7 minutos, hasta dorar ligeramente.

Paso 3.

  • Precalentá el horno a 180 °C y engrasá un molde mediano de 20-22 cm de diámetro.

Paso 4.

  • Verté las manzanas caramelizadas en el fondo del molde y distribuí de manera uniforme.

Paso 5.

  • Batí los huevos en un bol con la esencia de vainilla, el resto del azúcar y el yogur.

Paso 6.

  • Incorporá la maicena, o la avena molida, el polvo de hornear y la pizca de sal.
  • Mezclá hasta obtener una preparación homogénea.

Paso 7.

  • Verté la mezcla sobre las manzanas en el molde.

Paso 8.

  • Horneá durante 30 minutos, o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.
  • Retirá del horno, dejá entibiar durante 5 minutos y desmoldá invirtiendo el molde sobre un plato.

Torta invertida de manzanas sin harina: ¿Cómo servirla?


Después de que se enfríe, la torta invertida de manzanas sin harina puede servirse acompañada con:

  • Yogur natural.
  • Crema.
  • Helado de vainilla, un clásico.

¡A disfrutar!


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Comentarios