45 min cronometro

Una delicia otoñal: guiso de garbanzos, verduras y panceta para combatir el frío

El día está para un rico y calentito guiso de garbanzos. Seguí esta receta que no te va a fallar nunca.

img-recetas
45 min cronometro

Una delicia otoñal: guiso de garbanzos, verduras y panceta para combatir el frío

El día está para un rico y calentito guiso de garbanzos. Seguí esta receta que no te va a fallar nunca.

Lista de Ingredientes

agua: 2.5 litros

garbanzos: 350 gr

panceta: 200 gr

cebolla: 1

zanahorias: 2

pimiento verde: 1

puerro: 1

rama de apio: 1

dientes de ajo: 2

sal: cantidad necesaria

especias: a gusto


Guiso de garbanzos, preparación paso a paso:


  • Paso 1: Remoja los garbanzos en agua, preferentemente dejarlos toda la noche anterior a cocinar el guiso.
  • Paso 2: Poné al fuego la olla a presión con abundante agua. Cuando empiece a hervir añadí los garbanzos escurridos, las verduras limpias y peladas, la panceta y una pizca de sal. Tapá y cociná a fuego medio durante 30 minutos.
  • Paso 3: Una vez pasado el tiempo abrí la olla y fíjate que los garbanzos estén blandos. Retirá la panceta y cortala en pedacitos. Saca las verduras, tritúralas y pone la mezcla de nuevo en la olla. Revolvé, agrega sal y las especias de tu preferencia.

Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios