45 min

Una delicia otoñal: guiso de garbanzos, verduras y panceta para combatir el frío
El día está para un rico y calentito guiso de garbanzos. Seguí esta receta que no te va a fallar nunca.

45 min

Una delicia otoñal: guiso de garbanzos, verduras y panceta para combatir el frío
El día está para un rico y calentito guiso de garbanzos. Seguí esta receta que no te va a fallar nunca.
Lista de Ingredientes
agua: 2.5 litros
garbanzos: 350 gr
panceta: 200 gr
cebolla: 1
zanahorias: 2
pimiento verde: 1
puerro: 1
rama de apio: 1
dientes de ajo: 2
sal: cantidad necesaria
especias: a gusto
Guiso de garbanzos, preparación paso a paso:
- Paso 1: Remoja los garbanzos en agua, preferentemente dejarlos toda la noche anterior a cocinar el guiso.
- Paso 2: Poné al fuego la olla a presión con abundante agua. Cuando empiece a hervir añadí los garbanzos escurridos, las verduras limpias y peladas, la panceta y una pizca de sal. Tapá y cociná a fuego medio durante 30 minutos.
- Paso 3: Una vez pasado el tiempo abrí la olla y fíjate que los garbanzos estén blandos. Retirá la panceta y cortala en pedacitos. Saca las verduras, tritúralas y pone la mezcla de nuevo en la olla. Revolvé, agrega sal y las especias de tu preferencia.
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios