Río Negro presentó su temporada de verano en Buenos Aires

La difusión de la propuesta rionegrina continuará hasta el próximo martes en la Feria Internacional de Turismo que se realiza en el predio La Rural en la capital federal.

Río Negro presentó su temporada de verano 2021/2022 en un evento que se realizó anoche en un hotel céntrico de Buenos Aires y estuvo encabezado por la gobernadora Arabela Carreras, además la difusión de los atractivos de la provincia continuará entre hoy y el martes en una nueva edición de la Feria Internacional de Turismo que tiene lugar en el predio La Rural.

Durante la gala la mandataria y la ministra de Turismo y Deporte, Martha Vélez, presentaron los principales destinos y atractivos que tiene la provincia en cada una de sus regiones: Mar, Cordillera, Estepa y Vallesy que está temporada tiene la denominación de Río Negro Épico.

Carreras dijo que «somos una provincia que trabaja para recibirlos de la mejor manera y a pesar de la pandemia, con un sentido épico sostuvimos viva la llama del turismo para volver a encontrarnos».

Agregó que «el sector privado ha sido sostenedor de la actividad del turismo. Hemos tenido mucho apoyo del Gobierno Nacional, el Pre Viaje nos dio esperanzas y ha sido fundamental para un nuevo arranque de la actividad. El trabajo en conjunto nos ha servido para que hoy Rio Negro esté de pie recibiendo turistas”, declaró.

Por su parte, la ministra Vélez resaltó que «hoy Río Negro se posiciona como el destino más elegido por el turismo nacional, alcanzando niveles exitosos de reservas para los próximos meses, liderando las ventas en programas nacionales y provinciales, anticipando un verano épico. Sin dudas, el turismo será el motor que regenere las economías regionales y un pilar fundamental para la reactivación de puestos laborales».

Durante el evento los reconocidos chefs rionegrinos Juan Solorza, Juan Izaguirre, Federico Dominguez Fontán y Leo Perazzolli realizaron una intervención gastronómica y ofrecieron a los presentes una serie de propuestas culinarias elaboradas en base a los sabores tradicionales de la Estepa, los Valles, la Costa y la región Cordillera, acompañadas por los más destacados ejemplares de los Caminos del Vino.

Participaron la subsecretaria de Calidad, Accesibilidad y Sustentabilidad del Turismo de Nación, Ines Albergucci; intendentes rionegrinos, el secretario de Planificación, Daniel Sanguinetti; el ministro de Desarrollo Humano y Articulación Solidaria, Juan José Deco; el presidente de Tren Patagónico, Néstor Bruno; el secretario de Gestión y Desarrollo de Turismo, Daniel González; la subsecretaria de Turismo, Cecilia Caldelari; y la subsecretaria de Desarrollo de la misma área, Mariela Messina.

A partir de hoy y después de dos años de ausencia a causa de la pandemia, la Feria de Turismo más importante de Latinoamérica vuelve a reunir a expositores de Argentina y países invitados con el objetivo de promocionar los distintos destinos turísticos.

Río Negro está presente con un stand en el que hay representantes de varias localidades que dan a conocer los encantos de cada una de ellas a fin de atraer potenciales turistas.

El territorio rionegrino se caracteriza por la inmensidad de sus paisajes que van desde la cordillera al mar, atravesando la inmensidad de la estepa y el colorido de la región productiva de los valles, ofreciendo a los visitantes una amplia gama de propuestas.


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