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El chocolate volvió a darle aroma y color al turismo de Semana Santa en Bariloche

La barra más extensa del mundo se fabricó otra vez a lo largo de más de dos cuadras de la calle Mitre.

La barra de chocolate gigante volvió luego de tres años de pandemia a la calle Mitre de Bariloche. Su aroma y sabor fueron otra vez los protagonistas de una Semana Santa repleta de turistas, que disfrutaron de una temperatura ideal para pasear, descansar y disfrutar.

La barra más larga del mundo, certificada por Guinness, va camino de batir un nuevo record, con 210 metros. Comenzó a transformarse de chocolate a esta dulzura una media hora más tarde de lo previsto. Esperaban la llegada de la gobernadora Arabela Carreras y del intendente Gustavo Gennuso, pero la ansiedad y la espera del público, de turistas y locales, precipitó el inicio, que también debía apurarse para evitar que solidificara la materia prima.

Para cuando gobernadora e intendente llegaron, el proceso estaba en plena marcha.

Miles de personas se fueron colocando detrás del vallado y pugnando por un lugar con mirada garantizada hacia el espectáculo del vertido del chocolate en ese molde enorme de largo y de la siembra de ingredientes: desde frutas secas a cerales.

La Fiesta del Chocolate tiene, como muy pocas, un poder de convocatoria notable. La Pascua coincide con el fin de la temporada alta de verano, aunque estemos en pleno otoño.

La siembra de ingredientes es un paso clave en la fabricación de la barra (Foto: Marcelo Martínez)

En realidad, hay todo un Paseo del Chocolate, que va desde los arcos del Centro Cívico hasta la calle Frey con estaciones para tomarse fotografías y puntos de actividades para que los niños y niñas participen y al finalizar el recorrido se lleven su diploma de la Universidad del Chocolate.

Los huevos gigantes de colores estarán en la cuadra más dulce, en Mitre entre Villegas y Rolando. Y en cada esquina habrá sorpresas y estarán disponibles unos 11.000 huevos de pascua para regalar entre los visitantes.

El conejo de Pascua es uno de los íconos de la fiesta (Foto: Marcelo Martínez)

La fiesta sigue hasta el domingo, con actividades cotidianas:

Sábado 16
Paseo del chocolate- calle Mitre
14 horas: Show “Mecache Rock”- Teatro La Baita.
Juegos y arte chocolatoso en el SCUM (Moreno y Villegas) de 15 a 18 horas.
Universidad del Chocolate
La casa del Conejo – Centro Cívico
17 horas: Show “Mecache Rock”- Teatro La Baita
20 horas: Show Manuel Wirzt – Teatro La Baita

Domingo 17
Paseo del chocolate – calle Mitre
La casa del Conejo – Centro Cívico
17 horas: Chocolate Caliente en el Paseo del Chocolate, sorpresas para los chicos y mucho chocolate.


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