Mención especial para el barilochense Emiliano Schobert

El equipo de cocineros encabezados por Emiliano Schobert recibió una distinción de parte del jurado por la “Mejor Promoción”. El podio quedó integrado por cocineros de Noruega, Estados Unidos y Suecia.

BOCUSE D’OR

El jurado del Bocuse d’Or 2015, el certamen de gastronomía más importante del mundo, dio a conocer a los ganadores de la competencia que tuvo al barilochense Emiliano Schobert entre los finalistas.

En Lyon, Francia, terminaron este miércoles (28/01) su participación 12 chef de diversos países, y el jurado analizó a los 24 participantes (12 cocinaron ayer).

Emiliano y su asistente Aixa Carosio formaron el sexto equipo argentino en participar entre los 24 mejores del mundo, y recibieron una mención especial por su participación.

Asimismo el Mejor Plato de Pescado se otorgó a Japón, el Mejor Plato de Carne a Finlandia, el Mejor cartel a Hungría y la Mejor ejecución para Finlandia.

Entretanto, el podio quedó compuesto por el equio noruego que se llevó el Bocuse de Oro; para Estados Unidos el Bocuse de Plata y el Bocuse de Bronce fue para Suecia.

El marco de la primera jornada fue imponente. El evento se llevó a cabo en un recinto cerrado, con tribunas para unas 2000 personas, que alentaron a sus representantes, de manera similar a los eventos deportivos. El equipo argentino tuvo una buena actuación y sus platos lucieron impecables.

En primer lugar cada equipo entregó el plato con trucha, lo cual se hizo en 14 porciones iguales para los jurados. Emiliano cocinó el pescado envasado al vacío a baja temperatura y acompañado por la guarnición fue presentado cubierto por un cloche que diseñó Patricia Muñoz, titular de la cátedra de morfología de la carrera de diseño industrial de la UBA.

Media hora más tarde que los platos con la trucha cada equipo entregó la bandeja con la gallina de Guinea y sus guarniciones. El diseño y producción de la bandeja de Emiliano fue realizado por los diseñadores industriales Martín Sabattini y Manuel Rapoport, quienes utilizaron corian y vidrio como elementos para su construcción.

DeBariloche


Temas

Bariloche

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios