Muchos visitantes en Las Grutas en el arranque de Semana Santa

Los prestadores dicen que ya hay un 40% de ocupación, y que en los próximos días llegarán al 80%

Semana Santa arrancó con todo en Las Grutas, que recibió a mucha cantidad de turistas, que, según los prestadores, irán incrementándose entre mañana y el sábado.

“Están abiertos un 60% de los departamentos y complejos que trabajaron durante el verano, y ya tenemos un 40% de ocupación. Creemos que seguirá llegando gente, y que estaremos al 80%” contó Carlos Rivas, uno de los referentes de la asociación de extrahoteleros, que es la que más camas le aporta al destino.

El gran movimiento ya se siente en cada punto del balneario, en el que se desplegaron todos los preparativos para la feria de sabores, que estará abierta desde esta tarde, porque la gastronomía será la estrella indiscutible.

A partir de mañana se darán todas las clases magistrales de cocina. El público podrá degustar lo que cocinemos. Esos platos, obviamente, tendrán a los productos del Golfo San Matías como protagonistas» relató Leo Perazzoli, el cocinero de un reconocido restó del lugar que encabezará una de las clases.

Además, el hombre destacó que «los chicos de la escuela de gastronomía y hotelería local (Cet 32) también sumarán su aporte, porque nos ayudarán con las preparaciones” .

La feria de los sabores cautiva

La grilla de estas presentaciones se programó para el viernes a las 14.30, con el chef Juan José Carranza, luego, 15.45, será el turno de Perazzoli y Emmanuel Leiva, mientras que a las 17 le tocará a Jimena Monteverde, que tiene una reconocida trayectoria a nivel nacional.

“Con Emmanuel cocinaremos algo en base a salmón blanco, estamos definiendo detalles de la receta, pero será imperdible” adelantó Leo Perazzoli.

Tanto en el paseo de las torres ubicado a la altura de la tercera bajada como en el boulevard cercano a lo largo de todo el feriado habrá opciones para compartir. Desde una feria de productores del Crear (Agencia de desarrollo Rionegrino) hasta venta de pescado fresco a precios módicos, y una gran paella con porciones a $1000, que se venderá a beneficio del centro de jubilados.

“La paella será impresionante, así que el sábado al mediodía hay una gran cita para todos los que nos visiten” dijo Perazzoli.

Por otra parte, mañana, en el polideportivo, comenzará un campeonato de esquila, que culminará el sábado a las 17 con un show musical.  Mientras que el sábado por la mañana se realizará una tradicional carrera de ciclismo y el domingo una maratón, con corredores que llegarán de distintas localidades.

La cartelera teatral también será una opción. Hoy se presentará “Buena, Petroka”, el personaje que ganó popularidad a través de las redes, que, hasta el sábado inclusive, actuará a las 23. La comediante Dalia Gutmann, en tanto, ofrecerá su espectáculo “Tengo cosas para hacer”, con funciones a las 21, en la segunda bajada.


Adherido a los criterios de
Journalism Trust Initiative
<span>Adherido a los criterios de <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios