Strudel de espinaca y queso gorgonzola

Fácil de hacer, para comer tibio o frío.



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Strudel de espinaca y queso gorgonzola

Fácil de hacer, para comer tibio o frío.

Strudel de espinaca y queso gorgonzola

Fácil de hacer, para comer tibio o frío.

Strudel de espinacas y queso gorgonzola

Ingredientes

Queso gorgonzola ( 75 gr. )

Espinacas ( 200 gr. )

Masa de hojaldre (media plancha)

Sjo ( 1 diente )

Cebolla ( media )

Aceite de oliva vírgen extra

Sal

Pimienta negra

Chile rojo (medio o un poquito menos, a gusto)

Preparación

Pelar la cebolla y picarla en daditos pequeños. Pelar el ajo y picarlo.

Llevar la sartén al fuego con un hilito de aceite. Cuando esté caliente incorporar la cebolla, el ajo y unas rodajitas de ají. Dejarlos unos 6/7 minutos a fuego suave hasta que la cebolla esté blanda y transparente.

Antes de incorporar las espinacas es momento de quitar el ají que ya habrá dejado su sabor. Añadir las espinacas y seguir cocinando unos minutos más hasta que se ablanden un poco. Si sueltan mucha agua, subir el fuego y cocinar hasta que se haya evaporado.

Retirar del fuego, entibiar y agregar el queso gorgonzola partido en trocitos.

Estirar la masa de hojaldre con la ayuda de un rodillo hasta dejarla bien finita. Poner el relleno en el centro, una vez que esté frío obviamente y extenderlo hacia afuera, sin llegar a los extremos y enrolla cuidadosamente hasta formar un rollito.

Batir el huevo y pintar la masa. Colocar el strudel en una fuente de horno con papel vegetal debajo y llevar al horno precalentado a 180ºC. Hornear durante 35 o 40 minutos.


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